Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разбираемся, как коронавирус помог установить новый рекорд по онлайну в Steam

На днях в Steam зафиксировали новый рекорд по одновременному онлайну — 18,801,944 игроков. Сюда входят люди, у которых было открыто приложение магазина и те, кто развлекался в каком-либо проекте. Предыдущий рекорд, 18,537,490, продержался два года и был установлен в разгар популярности PUBG. За последние дни в Steam не появлялись хоть сколько-то значимые хиты, так как самые ожидаемые игры 2020 года начнут выходить в марте. Именно поэтому возникает резонный вопрос: почему в период зимнего затишья в игровой индустрии на площадке Valve увеличилось количество пользователей?

Чтобы найти ответ, достаточно проанализировать ситуацию с коронавирусом в Китае. Из-за зверствующей в стране болезни люди боятся выходить на улицу, перестали посещать общественные мероприятия и отложили деловые поездки. В Поднебесной даже продолжили зимние каникулы для студентов, что поспособствовало росту китайских мобильных игр. На фоне коронавируса акции Tencent и NetEase выросли, хотя остальные секторы экономики страны сильно пострадали.

Люди не хотят выходить на улицу, поэтому общаются и развлекаются в играх, причем без рисков заразиться. Здесь и кроется причина нового рекорда по одновременному онлайну в Steam. Большая аудитория из Китая запустила приложение площадки наряду с пользователями, которые делают это ежедневно. К такому же выводу пришел аналитик Даниэль Ахмад из организации Niko Partners.

Сомнения в том, что множество игроков из Поднебесной зарегистрированы в Steam, легко развеивают последние статистические данные. Согласно им, китайский упрощенный — самый популярный язык на площадке Valve. Более того, коронавирус не впервые влияет на игровое сообщество. Вспышка болезни сделала стратегию Plague Inc. снова популярной, а отдельные геймеры даже отыскали связь между распространением недуга и серией Resident Evil.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.