Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему конкуренция Epic Games Store и Steam будет только расти

Платформа для онлайн-покупок игр на ПК Epic Games Store продолжает развиваться, несмотря на негативную реакцию фанатов из-за большого количества эксклюзивных тайтлов в сервисе. Для ПК-геймеров EGS стал еще одним обязательным приложением, отчасти из-за количества уникальных игр, которые можно купить только на платформе. По словам представителя Epic, сервис планирует добавить в свой каталог еще больше эксклюзивных игр в 2021 году.

Эксклюзивы Epic Games Store вызвали большие споры в Сети за последние несколько лет, фанаты спорят о необходимости подобной политики компании. Один пользователь Reddit под ником itsnotxhad утверждал, что есть «преимущества конкуренции, которые теряются, если конкурирующие платформы конкурируют через эксклюзивы». По сути, это утверждение сводится к тому, что компании на самом деле не конкурируют друг с другом, когда у них есть эксклюзивные игры - они просто создают еще один шаг, на который геймеры должны пойти, чтобы играть в тайтлы, потому что обе платформы бесплатны. Если эксклюзивы - это поле битвы, сервисы могут отказаться от инноваций в других сферах, которые могли бы принести пользу игрокам.

Steam была ведущей платформой для покупки цифровых копий тайтлов с 2003 года и исторически заняла нишу крупнейшего магазина игр на ПК. Однако по мере того, как Epic Games набирает обороты, игроки обнаружили необходимость использовать оба магазина. Согласно сообщению Epic's Year in Review, в 2020 году количество игроков в Epic Games Store выросло на 192% по сравнению с 2019 годом, а в 2021 году магазин планирует вырасти еще больше.

Как указано в отчете, Epic считает, что для разработчиков более экономически выгоднее публиковать игры в Epic Games Store. Сообщается, что те, кто продает с Epic, видят «гораздо более справедливое разделение доли доходов». Кроме того, авторы, которые используют Unreal Engine, получают большую долю прибыли с EGS, по сравнению со Steam. Есть также несколько сомнительных действий Valve, которые могут побудить разработчиков пойти в магазин Epic Games Store, особенно сейчас, когда популярность магазина возросла.

В будущем Epic Games Store планирует добавить профили игроков, внести некоторые изменения во вкладки социальных сетей и улучшить работу со списком желаний. Кроме того, площадка продолжит бесплатную еженедельную раздачу игр.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.