Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Вспышка коронавируса в Китае вызвала резкий рост популярности Plague Inc.

Недавняя вспышка коронавируса в Китае, отголоски которого уже замечены в разных странах, привела к резкому росту загрузок игры Plague Inc. При этом разработчики проекта во избежание паники предупредили геймеров, что их проект «не является научной моделью».

Plague Inc дает игрокам возможность создать, мутировать и развить вирус, превратив его в глобальную пандемию прежде, чем научное сообщество сможет его остановить. Проект доступен на мобильных устройствах, персональных компьютерах и консолях.

Спустя 8 лет после выхода проект внезапно снова стал суперпопулярным, а в некоторых странах, в частности в Китае, занял первое место в топах. В своем заявлении студия Ndemic рассказала, что привыкла видеть рост продаж каждый раз, когда в реальном мире происходит крупная вспышка заболеваний, однако просит игроков не впадать в панику, потому что данная игра не имеет ничего общего с научной моделью.

Вспышка коронавируса в Китае вызывает глубокую обеспокоенность, и мы получили много вопросов от СМИ и игроков. Нашему проекту уже восемь лет, и мы видим прирост игроков, поскольку люди хотят узнать больше о распространении болезней и понять сложности вирусных вспышек.

Мы специально разработали игру, чтобы она была реалистичной и информативной, не создавая серьезных сенсационных проблем в реальном мире. Это было признано CDC и другими ведущими медицинскими организациями по всему миру.

Но помните, что Plague Inc – это игра, а не научная модель, и что нынешняя вспышка коронавируса – это очень серьезная ситуация, которая затрагивает огромное количество людей. Мы рекомендуем игрокам получать информацию напрямую от местных и мировых органов здравоохранения.

По официальным данным новый вирус в Китае убил уже не мене 26 человек. Количество зараженных превысило 900 (по неофициальным их может быть уже несколько тысяч). Первоначально вирус обнаружили в городе Ухань, позже случаи заболевания подтвердили в других китайских городах, а также в Южной Корее, США, Таиланде, Японии, Гонкоге и Франции. Власти Китая начали закрывать города и строят для зараженных больницу на 1000 мест – этот проект они намерены реализовать за 6 дней.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.