Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры в ярости из-за перехода Metro Exodus в Epic Games Store и обещают пиратить игру

Решение сделать Metro Exodus эксклюзивом в Epic Games Store менее чем за три недели до релиза стало огромным сюрпризом для всех. Особенно на фоне того, что на протяжении нескольких месяцев игра была доступна для предварительного заказа в Steam.

Несмотря на то, что Metro Exodus будет продаваться на новой платформе на 10 долларов дешевле, геймеры остались недовольны переходом в другой магазин. Поскольку оставлять отзывы на странице Metro Exodus в Steam в ближайший год будет нельзя, обиженные пользователи начали лить негатив на карточках других шутеров серии.

За последние дни отзывы о Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux с «очень позитивных» упали до «в основном негативные».

Большинство новых комментариев не претендуют на то, чтобы быть объективными. Пользователи пишут, что это хорошие игры, но выражают недовольство переходом в Epic Games Store. Геймеры грозят, что вместо покупки воспользуются пиратской версией Metro Exodus.

Количество недовольных игроков впечатляет. В период с 28 по 30 января Metro 2033 получила 891 негативный отзыв, а Last Light – 863. Для сравнения, Metro 2033 имеет всего 3391 отрицательных отзыва за все свою историю, а Metro Last Light - 2457. Игры появились в Steam одновременно в августе 2014 года.

Это не первый случай, когда негативные отзывы используются в качестве инструмента протеста. Аналитики даже предположили, что Steam может стать площадкой, где недовольные игроки смогут высказывать свое мнение касательно игр, купленных в Battle.net, Bethesda, Origin и других сервисах. Для сравнения, обе части Metro доступны в GOG, но там нет атак хейтеров.

Ирония в том, что Epic Games Store подвергается справедливой критике за отсутствие ряда базовых функций, в том числе отзывов пользователей. Основатель Epic Games Тим Суини заявил в декабре, что они появятся в будущем, но станут пока опцией для разработчиков, потому что «вайн игроков - настоящая проблема».

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.