Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve раскритиковала разработчиков Metro Exodus за отказ выпустить игру в Steam

Издатель Deep Silver отказался размещать Metro Exodus в Steam. Информация об этом опубликована на странице шутера в сервисе Valve.

Причиной решения стало заключение партнерского соглашения с Epic Games. Metro Exodus станет временным эксклюзивом Epic Games Store. В Steam игра появится только на второй год продаж, начиная с 14 февраля 2020 года. В течении 2019 года в магазине Epic Game также появятся Metro 2033 Redux и Metro Last Light Redux.

Пользователи, которые предзаказали шутер через Steam до 29 января, все равно получат шутер в день релиза, а также будущие патчи и DLC.

Разработчики Metro Exodus решили отказаться от Steam из-за более лояльного распределение в Epic Games Store. Сервис оставляет только 12% выручки, в то время как в Steam этот показатель находится на отметке в 30%. По словам генерального директора Deep Silver Клеменса Кундратица, дополнительная прибыль от шутера пойдет на развитие серии:

Мы рады тому, что выпускаем PC-версию «Метро Исход» в партнерстве с Epic Games. Щедрые условия разделения прибыли меняют правила игры и позволят издателям больше инвестировать в создание контента или же экономить деньги игроков. Объединяясь с Epic Games, мы сможем вкладывать больше средств в будущее «Метро» и партнерство с 4A Games

Компания Valve раскритиковала решение создателей Metro Exodus отказаться от размещения в Steam:

Продажи Metro Exodus будут прекращены в Steam из-за решения издателя сделать проект эксклюзивом для другого магазина PC-игр. Разработчик и издатель заверили нас, что проданные копии через Steam будут доступны покупателям через наш сервис. Они получат доступ к игре и всем последующим обновлениям или DLC через Steam.

Мы считаем решение удалить игру из нашего сервиса несправедливым по отношению к пользователям Steam, особенно после длительного предпродажного периода. Мы приносим извинения нашим пользователям, которые рассчитывали увидеть Metro Exodus в Steam в момент запуска 15 февраля. Мы только недавно были проинформированы о решении разработчиков и у нас было ограниченное время, чтобы сообщить всем об этом.

Ранее от услуг Valve отказались Ubisoft со своей Tom Clancy's The Division 2. Тем не менее Steam остается самой популярной площадкой у издателей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.