Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Депутаты Великобритании хотя запретить перепродажу новых PS5 и Xbox Series X

Парламент Великобритании рассматривает запрет, который может предотвратить перепродажу и использование автоматизированных ботов для покупки и продажи приставок, в том числе PlayStation 5 и Xbox Series X. В прошлом году член парламента Дуглас Чапман представил Early Day Motions «запрещающий перепродажу игровых консолей и компьютерных компонентов по ценам, значительно превышающим рекомендованную производителем». На данный момент это предложение поддержали еще 32 депутата от различных политических партий.

Учитывая, что эксперты в киберпространстве прогнозируют, что в этом году проблема скальпинга будет расти в отношении других важных товаров и услуг, мы планируем представить законопроект в парламент, чтобы мы могли дополнительно изучить законодательные варианты защиты потребителей от этой недобросовестной практики.

В законотворческой практики Великобритании Early Day Motions по существу вводят темы в обсуждение парламента, в то время как принятые законопроекты повышают вероятность изменения законодательства. Законопроект Чапмана должен еще найти поддержки других парламентариев, прежде чем будет одобрен.

С перекупщиками и трейдерами столкнулись многие геймеры в Великобритании, которые захотели первыми купить PS5 и Xbox Series X в ноябре прошлого года.  Например, игроки покупают специализированных ботов или оформляли предзаказы на неофициальных сайтах, чтобы первыми забронировать поступившие в продажу консоли.

Проблема скальпинга впервые возникла после того, как избиратели связались со мной, чтобы высказать свое разочарование по поводу невозможности получить определенные игровые приставки или компьютерные компоненты перед Рождеством. В ходе расследования мы обнаружили более подробную информацию о недобросовестной практике «скальпирование» автоматическими ботами для оптовой закупки товаров и их продажи по завышенным ценам.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.