Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple разрешит выход xCloud и Stadia в App Store, но есть нюанс

Компания Apple изменила правила магазина приложений, что позволит пользователям iOS использовать облачные сервисы потоковой передачи игр на iPhone и iPad.

Apple сообщила CNBC, что сервисы потоковой передачи игр, такие как Microsoft xCloud или Google Stadia, теперь разрешены, но каждая потоковая игра должна быть загружена «непосредственно из App Store», и каждое обновление этих игр должно быть отправлено в Apple, прежде чем станет доступным для транслирования пользователям iOS.

Другими словами, Microsoft и Google не могут создавать приложения для сервисов потоковой передачи игр, которые предлагают неограниченный доступ к потоковым играм, не одобренным Apple. И любые компании, планирующие сделать игры доступными через xCloud и Stadiam, должны сделать их доступными в виде отдельных загрузок в App Store.

Однако, как отмечает The Verge, студиям не нужно будет создавать полноценные загрузки своих игр, которые запускаются локально на iPhone или iPad, поскольку вместо этого они могут создавать «клиенты и гибридные потоковые приложения». Тем временем поставщики облачных игр, такие как Microsoft и Google, могут создавать приложения, которые собирают данные и связываются с каждым из этих приложений.

Все игры или потоковые приложения должны соответствовать обычным правилам App Store от Apple.

Google еще не прокомментировал новые правила App Store, хотя Microsoft опубликовала следующее заявление:

Это по-прежнему неприятно для клиентов. Геймеры хотят сразу перейти к игре из своего тщательно отобранного каталога в одном приложении, как они это делают с фильмами или песнями, и им не нужно загружать более 100 приложений, чтобы играть в отдельные игры из облака. Мы стремимся ставить геймеров в центр всего, что мы делаем, и обеспечение отличного пользовательского опыта является ключевым моментом в этой миссии.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.