Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve рассказала, что будет с киберспортом в Dota 2

андемия коронавирусной инфекции негативно отразилась на многих участниках киберспортивного сообщества, однако Dota 2 пострадала больше всех. Начиная от команд, вынужденных закрыться из-за неопределенности, связанной с крупными турнирами, до тревоги сообщества, обеспокоенного отсутствием поддержки Valve в эти трудные времена.

В ответ на недавнюю негативную реакцию коммьюнити Valve выступила с заявлением о своем подходе к соревновательной сцене, который продвигается во время пандемии. Включая объяснения того, почему все было организовано так, как было раньше, обновленную информацию о поддержке новых турниров и мысли компании о правах на трансляцию соревнований.

Начиная с отсрочки на неопределенный срок в этом году Dota Pro Circuit, разработчики сообщили, что постоянно общаются с организаторами турниров с тех пор, как мероприятия «больше не могут проводиться». Но большинство из этих планов провалились из-за растущей угрозы COVID-19, а межрегиональные матчи стали более серьезной проблемой без LAN-событий.

Хотя ни межрегиональная конкуренция, ни относительное расстояние до The International не являются абсолютными требованиями, мы чувствовали, что DPC как часть The International лучше отменить для блага фанатов.

Разработчики также коснулись идей контркризисных мер, включая систему уменьшения очков и LAN-турниров без фанатов. Но из-за распространения вируса и ограничений на поездки «сложно с уверенностью смоделировать временные рамки». Третьи стороны «обеспокоены тем, что качество трансляции будет ниже, или вообще не хотят проводить мероприятия DPC осенью».

Из-за отзывов и отсутствия безопасного плана для DPC или International, Valve решила отложить их на неопределенный срок. Это было встречено множеством отрицательных отзывов фанатов, особенно в отношении отсутствия связи со стороны компании о том, что произойдет в период, пока все не вернется в норму.

Valve заявила, что работает по крайней мере с четырьмя сторонними организациями для создания мероприятий в Европе и Китае, а другие в настоящее время находятся на стадии планирования, хотя команда «не может принять на себя обязательства в настоящее время». Но это охватывает только некоторые из турниров.

Чтобы исправить ситуацию, Valve обращается к другим организаторам, чтобы предложить помощь с призовыми фондами и другими аспектами соревнований.

По всему миру по-прежнему будет много команд, комментаторов, организаторов и болельщиков, которые не получили помощи, и это наша вина, что мы не поддерживаем их в достаточной степени. Имея это в виду, мы начали обращаться к гораздо большему количеству организаторов турниров, чтобы предложить помощь и финансовую поддержку, чтобы иметь возможность увеличить глобальное покрытие на оставшуюся часть года.

Это хорошее начало для восполнения почти шести месяцев бездействия, продемонстрированного компанией, особенно с учетом того, что призовой фонд TI10 только что превысил 35 миллионов долларов - и более 33 миллионов долларов из этой суммы было профинансировано сообществом.

Что касается самого DPC, Valve планирует запустить его в той или иной форме в течение первых нескольких месяцев 2021 года. Это включает планы проведения TI10 в Стокгольме в августе следующего года.

Наконец, заявление коснулось DotaTV и прав на потоковую трансляцию турниров. Политика компании не поменялась.

Начиная с 15 сентября, организаторы будут иметь право выполнять ряд «разумных и неденежных» рекомендаций, которым должны следовать стримеры сообщества, если они захотят вести трансляции на DotaTV. Valve рекомендует отображение спонсоров и делать небольшую задержку стримов.

Мы считаем, что это придаст больше уверенности стримерам сообщества, которые смогут вести кастинг без особых потрясений, и в то же время защитит некоторые ключевые интересы организаторов турниров. Чтобы избежать возможных проблем в последнюю минуту, мы бы посоветовали комментаторам, которые хотят транслировать турнир, заранее согласовать это с организатором, чтобы они могли выполнить предъявленные требования.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.