Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Забанненый Valve киберспортмен CS:GO хочет оспорить блокировку через суд

Профессиональный игрок CS:GO Элиас «Jamppi» Олкконен находящийся в составе ENCE решил через суд оспорить VAC-бан, который запрещает геймеру участвовать в турнирах Valve.

В первый раз Jamppi получил перманентный бан в Steam в 2015 году. Тогда Олкконен объяснил это тем, что купил копию CS:GO и подарил аккаунт другу, однако тот использовал запрещенное ПО. Разработчики решили не прислушиваться к аргументации игрока и запретили участвовать ему в официальных мейджор-турнирах. Несмотря на это, игрок продолжил выступить на просцене, пропуская крупные турниры.

В конце 2019 года Jumppi, которому только исполнилось 18 лет мог перейти в OG, однако организация отказалась подписывать с ним контракт из-за истории с блокировкой аккаунта. Раздосадованный Олкконен решил подать в суд на Valve, требуя с разработчика 268 тысяч евро, мотивируя это тем, что он мог бы заработать эти деньги в течении пяти лет, если бы не пропуск основных турниров CS:GO из-за бана. Кроме того, геймер хочет оспорить блокировку аккаунта.

Первая попытка судебных тяжб с Valve у Jamppi оказалась неудачной. Игрок подал в суд на Valve GmbH, которая занимается выпуском контроллеров и не имеет никакого отношения к турнирам по CS:GO и блокировке аккаунта, поэтому иск был отклонен.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.