Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Nioh 2: зачем нужны Судама и где их найти

Фанаты первой Nioh наверняка помнят духов Кодама — маленьких зеленых существ, которые помогали главному герою в его путешествиях. Эти ёкаи появились и во второй части, причем сразу в двух версиях. Стандартные зеленые духи никак не изменились, а вот о фиолетовых существах, прозванных Судама, следует рассказать подробнее. Согласно повествованию, отдельные Кодама подверглись влиянию темных областей и стали проклятыми. Они изменили свой цвет и больше не предоставляют пассивных бонусов. Однако с Судама можно взаимодействовать другим способом, подробно описанным в сегодняшнем гайде от Game2Day.

Как взаимодействовать с духами Судама в Nioh 2


Когда пользователь обнаружит Судама, перед игроком появится значок взаимодействия. Если в этот момент нажать клавишу круг, то дух заговорит на языке ёкаев, а потом на экране возникнет сообщение «кажется, он чего-то хочет». Затем игрокам нужно открыть инвентарь и бросить Судама любой из предметов. Дух заберет эту вещь, выдаст геймеру награду и исчезнет. Звучит просто, но на деле механика имеет несколько важных особенностей.

Для начала пользователям стоит знать, что Судама забирает только один предмет за раз. Игрок волен выбросить из инвентаря кучу артефактов, но дух возьмет только тот, что упал первым. Фиолетовые ёкаи принимают почти любую вещь, но и награду выдают соответственно качеству пожертвования. Призы от Судама генерируются случайным образом, но в процессе учитываются отдельные параметры. Редкость и уровень полученного пользователем предмета зависят от аналогичных характеристик вещи, служащей пожертвованием. Но если отдать духу экипировку с отметкой +1, то на артефакте, который станет наградой, она может не появиться.

Похожим образом обстоят дела с соответствием типов предметов: если Судама получил конкретную часть доспеха, то выдаст артефакт из той же категории. В этой торговой схеме не бывает прецедентов, что ёкай забрал копье, а выдал шлем. Он обязательно наградит пользователя аналогичным оружием. Точно так же механика работает с Сердцами, расходуемыми предметами и материалами для ковки.

Кроме основной награды, Судама часто дает игрокам дополнительные полезные вещи. Например, Камни Духов, которые превращаются в Амриту и используются для прокачки или Лилию Красного Паука, восстанавливающую Аниму (энергия для применения способностей ёкаев). На текущий момент точно известно, что Судама любят одни предметы и ненавидят другие. Качество награды, соответственно, зависит от реакции духов, однако пока неизвестно, какие именно вещи лучше всего отдавать фиолетовым ёкаям.

Где найти Судама в Nioh 2


Судама, как и Скампуссы, запрятаны на каждой локации в Nioh 2, и порой их нелегко отыскать. Однако пользователям не стоит заботиться о поиске каждого фиолетового духа. В отличие от Кодама они не дают пассивных бонусов, поэтому вовсе не обязательно знать местоположение каждого Судама.

Эти ёкаи размещены на локациях, находящихся под открытым небом, и иногда встречаются на пути игрока. Часто духи прячутся за объектами окружения, например, ящиками. С поисками Судама не возникнут проблемы, если обращать внимание на фиолетовое свечение, которое источают духи. Его легко заметить среди каменистых уровней с зеленой растительностью. В остальном игрокам нужно придерживаться такой же стратегии, как и со Скампуссами: разрушать все предметы окружения и заглядывать в отдаленные места на локациях.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.