Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Nioh 2: как создать лучшее снаряжение

В недавно вышедшей Nioh 2 добыча хорошей экипировки становится одним из самых важных приоритетов для игрока. Без качественной брони и мощного оружия победить боссов станет гораздо сложнее. Именно поэтому пользователям важно знать, как создать лучшее снаряжение в Nioh 2. Далеко не всегда качественные предметы выпадают из врагов, поэтому геймерам нужно освоить механику улучшения экипировки, которая в проекте Team Ninja называется «Согласование душ» (Soul Matching). Именно этому игровому аспекту посвящен сегодняшний гайд от редакции Game2Day.

Что такое «Согласование душ» (Soul Matching)?


Пользователи, которые играли в другие проекты с наличием множества разнообразной экипировки, знают об идеи «кормления» предметов. Работает механика следующим образом: геймеру понравилась конкретная вещь с определенными характеристиками, поэтому он заходит в «Согласование душ» (Soul Matching) и за счет другой добычи улучшает избранный артефакт. При этом игрокам нужно внимательно следить за тем, как меняются характеристики предмета при «кормлении». Далеко не вся экипировка годится для усиления, особенно когда пользователь желает снабдить понравившуюся вещь конкретными параметрами.

Как работает «Согласование душ» (Soul Matching)?


Механика усиления предметов в Nioh 2 имеет несколько ограничений. Во-первых, за каждую проделанную операцию пользователям придется платить золотом. Чем выше разница в уровнях между экипировкой, тем больше монет придется отдать. Во-вторых, оружию ближнего боя нельзя «скармливать» дальнобойные образцы арсенала. В-третьих, чтобы эффект прокачки был максимальным, необходимо использовать предметы одинакового уровня редкости.

Еще одним важным аспектом «Согласования душ» выступает наследственность параметров. Отдельные предметы в игре имеют отметку +1, которая обозначает их превосходство над обычными артефактами. Этот эффект может кочевать между вещами, когда происходит процесс «кормления». Например: игрок берет экипировку 39 уровня со значением +1 и за ее счет усиливает предмет 55 уровня. Эффект от прокачки будет едва заметен, однако второй артефакт обзаведется показателем +1. В будущем такие операции помогут взаимодействовать с системой реконструкции (Remodel) в Nioh 2.

Похожие правила работают и при передаче других характеристик. Отдельные артефакты имеют наследуемый параметр, который выделяется с помощью специальной иконки. Его можно повышать двумя способами: использовать предмет, как часть экипировки в сражениях или применять точильные камни. Когда игрок улучшить наследуемую характеристику до максимума, то сможет перенести ее на другой предмет с помощью «Согласования душ». Именно поэтому геймерам рекомендуется изучать все вещи, получаемые за убийство врагов. Иногда экипировка самого низкого уровня редкости обладает весьма интересными параметрами. Такие предметы обязательно нужно сохранить, чтобы потом использовать при «кормлении». Количество наследуемых значений строго ограничено, и они заменяют друг друга в процессе усиления конкретного предмета. Пользователям также стоит учитывать, что определенные характеристики не могут кочевать между артефактами, но это зависит от каждого отдельно взятого случая.

И напоследок нужно упомянуть об особом бонусе, которым обладает оружие ёкаев. Эти предметы имеют эффект Порчи, поэтому их можно усиливать за счет Сердец демонов — артефактов, позволяющих изучать способности духов. Работает здесь все по стандартной схеме поглощения, как и в случае с другими вещами. Единственное, что стоит отметить — наследуемые характеристики, которыми иногда обладают Сердца. Такие параметры могут передаваться предмету в правой ячейке в процессе поглощения. А еще игрокам нужно знать, что «Согласование душ» сбрасывает уровень фамильярности улучшенного предмета, но его можно вернуть с помощью ранее использованных методов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.