Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд: 10 советов, которые нужно запомнить перед запуском Ori and the Will of the Wisps

Ori and the Will of the Wisps — это вторая часть известной серии экшен-платформеров от Moon Studio. Проект вовлекает игроков за счет динамичных сражений и элементов метроидвании, мотивирующих исследовать мир и искать секреты, а также радует глаз выверенным визуальным стилем. Однако для новичков это интерактивное развлечение может стать горьким разочарованием. Все потому, что сиквел, как и первая часть, отличается высокой сложностью. Некоторые этапы платформинга и бои заставят пользователей вспомнить Dark Souls, когда те будут возвращаться на контрольную точку после очередного поражения. Чтобы понапрасну не разочаровывать в Ori and the Will of the Wisps, игрокам следует ознакомиться с нижеизложенным гайдом от редакции Game2Day. В нем присутствуют десять советов, которые значительно упростят прохождение проекта.

1. Покупайте Spirit Smash


Это один из самых важных советов в Ori and the Will of the Wisps. Доступ к навыку Spirit Smash — удару большим молотом – предоставляется почти в самом начале игры. Пользователь должен купить его при первой возможности, чтобы в дальнейшем с легкостью разрушать вражеские щиты и ракушки. Более того, Spirit Smash поможет разбивать секретные двери, а это сильно повышает важность указанной способности.

2. Тройной прыжок, как спасение в любой ситуации


Следующим приоритетом для пользователя после получения Spirit Smash станет покупка тройного прыжка. Когда Ори приобретет свою первую способность, то встретится с торговцем. Он продает специальные Духовные Осколки и один из них позволяет научиться прыгать три раза подряд. За нужный предмет игроку придется отдать много сфер, но экономия здесь неуместна. Пускай в Ori and the Will of the Wisps можно пройти все этапы и без упомянутого навыка, но он значительно облегчает прохождение. Особенно это касается ранней стадии игры, когда тройной прыжок станет единственным способом добраться до множества секретов.

3. Другие боевые умения


Продолжая тему полезных навыков, стоит упомянуть Ultra Grapple и Ultra Bash. Первый позволяет резко приблизиться к врагу и нанести урон, а еще умение помогает открывать новые маршруты на карте, если его правильно использовать. Вторая атака тоже отнимает немало здоровья у врагов и особенно полезна в сражениях с летающими противниками. Если приобрести эти два навыка, то Ори превратится в мастера воздушного боя, да еще и сможет открывать новые пути.

4. Приоритет среди небоевых навыков


Когда придет черед прокачивать небоевые способности, игрок должен выбрать The Magnet и Sticky Spirit Shards. Эти умения отвечают за дистанционный сбор здоровья, маны, духовных сфер и прилипание к стенам соответственно. Первый навык не позволит в пылу боя упустить важные ресурсы, а второй пригодится чуть ли не на каждом этапе платформинга. Игроку неоднократно понадобится зависнуть на вертикальной поверхности, чтобы подождать выгодного для прыжка момента или подумать над решением головоломки.

5. Удобная прокачка


В Ori and the Will of the Wisps реализована гибкая система прокачки, базирующаяся на духовных осколках. Геймер может в любой момент менять избранные навыки. Например, в битвах с боссами часто нужно использовать какое-то конкретное умение. Игрок волен переключится на него, а после сражения вернуть свою стандартную раскладку способностей. В Ori нет необходимости искать специальные места для перераспределения навыков, за что нужно отдельно поблагодарить разработчиков.

6. Улучшение навыков


Осколки в Ori and the Will of the Wisps — это умения, которыми может пользоваться главный герой. Многие из них протагонист находит при исследовании окружающего мира. Когда в списке появится очередная способность, пользователям следует взглянуть, не нарисован ли на ней плюсик. Он означает, что навык можно прокачать у торговца Осколками. Свои любимые умения обязательно следует улучшать, ведь тогда они станут еще более действенными.

7. Сбор всех улучшений


В Ori and the Will of the Wisps любой игрок сможет собрать все ячейки жизни, энергии и Осколки. Конечно, своими силами это сделать сложно, даже если «пылесосить» каждую локацию. Такой процесс отнимет слишком много времени, поэтому лучше пройти по сюжету до момента встречи с Лупо в его доме. Этот персонаж продает три карты, на которых присутствуют пометки с ячейками жизни, энергии и Осколками. После их покупки Ори откроются все места, где спрятаны столь ценные предметы.

8. Подводное дыхание


Продолжая тему важных навыков, следует упомянуть дыхание под водой. Это умение стоит совсем немного шаров, но его легко упустить из виду, так как в игре присутствует большое число других полезных навыков. Игнорировать подводное дыхание крайне не рекомендуется, ведь в Ori and the Will of the Wisps реализован целый уровень с ручьями и озерами. Естественно, приобретение упомянутой способности значительно облегчит передвижение по нему.

9. Наблюдение за другими игроками


В Ori and the Will of the Wisps можно соревноваться в скоростном прохождении отдельных участков с препятствиями. Если пользователь не знает, как преодолеть какой-то конкретный момент, то ему следует заглянуть в таблицу лидеров. Здесь хранятся забеги всех игроков, которые станут подсказкой в случае возникновения затруднений. И даже если пользователь справляется самостоятельно, ему не помешает иногда заглядывать в таблицу лидеров. Другие геймеры часто придумывают интересные тактики, которые бывает полезно освоить.

10. Портальные пути отображаются на карте


На поздних этапах прохождения Ori and the Will of the Wisps игрокам придется использовать порталы для преодоления препятствий. Механизм их применения предельно прост: заходишь в одну точку, а появляешься в совсем другом месте. Перемещение часто дезориентирует и приводит к гибели главного героя, поэтому лучше заблаговременно знать, куда отправится Ори. Благо все связанные между собой порталы отображаются на карте, и нужно всего-то почаще ее открывать.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

2

, 29 Марта 2020 года, 10:27

Игра просто супер! добро пожаловать на стрим http://www.twitch.tv/kvadratnubi