Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд: как победить Отакемару (Otakemaru) в Nioh 2 — финальный босс

  • Уровень задания: 114
  • Рекомендуемое оружие: копье
  • Сложность: 8,5 из 10

Отакемару (Otakemaru) использует формы зверя, фантома и одичавшего. В процессе боя он постоянно трансформируется, а когда его уровень здоровья опускается ниже 50 %, босс демонстрирует свой истинный облик. Его арсенал навыков и ходов полностью меняется, что необходимо учитывать всем игрокам. Третье преображение Отакемару (Otakemaru) происходит в момент, когда его запас жизни опускается до 25 %. Враг снова меняет схему движений и вооружается летающими мечами, способными убить главного героя с одного попадания.

Финальный босс самый сложный в игре, так как обладает невероятным количеством ходов, комбинацией и несколькими умениями, которые мгновенно отправляют Хидэёси в иной. Именно поэтому важно разобраться, как победить Отакемару (Otakemaru) в Nioh 2. В этом пункте мы сначала рассмотрим, какие атаки стоит применять, а затем опишем тонкости каждой фазы битвы.

Боевые комбинации для игрока. Используйте копье в высокой стойке. Бегите по направлению к врагу и выполните комбинацию удар (квадрат) + «Вспышка Ки», чтобы активировать «Цветущее копье». Затем начинайте двигаться вокруг босса и не останавливайтесь даже на секунду. Отакемару (Otakemaru)  невероятно быстро и против него не работают медленные атаки. На такие удары он отвечает увесистой порцией урона. Бейте только в движении, а свои серии начинайте в момент, когда заканчивается анимация комбинации врага. Используйте только одиночные атаки и «Цветущее копье» через «Вспышку Ки».

Магия. Возьмите пять «Талисманов омоложения» и столько же «Талисманов стали». Применяйте их по необходимости и лишь в безопасные моменты. Первый поможет лечить раны, а второй снизит входящий урон и уменьшит риск смерти от одного удара.

Первая фаза. На этом этапе босс будет переключаться между формами зверя (красный с тяжелыми рукопашными атаками), одичавшего (электрический и кинжалы) и фантома (фиолетовый и дальнобойные навыки).

  • Ферал. Бегите по кругу вправо и выполняйте атаку, чтобы активировать «Цветущее копье». Если враг применяет способности с красным свечением, уклоняйтесь вправо или рассчитайте время и используйте «Вспышку Ки». Иногда Отакемару (Otakemaru) прыгает в воздух и бьет кинжалами об землю. Если вовремя уклониться от удара, то появится момент для нанесения урона. Применяйте Талисманы стали и омоложения, чтобы получать меньше повреждений. В одичалой форме атаки босса не отнимают много здоровья, поэтому на данном этапе можно смело нападать на врага.
  • Фантом. Активируйте два Талисманы и даже не заметите атак босс в этой форме. Он бросает кинжал, но урон от попадания смехотворный, поэтому продолжайте действовать по тактике бега по кругу вправо с регулярным нанесением урона.
  • Зверь. Самая медленная форма. Дождитесь, пока Отакемару (Otakemaru) завершит комбинацию, затем бегите к его спине проводить серию квадрат + «Вспышка Ки» и отступите. Повторяйте цикл до тех пор, пока враг снова не трансформируется.

Вторая фаза. Отакемару (Otakemaru) переходит в истинную форму и остается в ней до конца сражения.

  • Когда противник вонзит меч в землю и прыгнет к главному герою, его атака будет сопровождаться взрывом. Чтобы избежать урона, игроку необходимо уклониться вправо под углом 45 градусов. Причем сделать кувырок нужно прямо перед приземлением противника. Не следует совершать уклонение в момент прыжка босса, а иначе он успеет сгруппироваться и выполнить другую мощную атаку. Если игрок сумеет правильно увернуться, то сможет подбежать сзади к Отакемару (Otakemaru) и нанести выпад в спину.
  • Враг может ударить мечом об землю, поджечь его или выпустить электрическую волну. Если игрок находится близко к врагу во время активации этих навыков, то гарантировано получит урон. В любом другом случае нужно стараться отбежать на максимальную дистанцию, чтобы не пришлось использовать эликсир.
  • От атаки с красным свечением нужно обязательно убегать. Ее крайне сложно прервать «Встречной вспышкой», а если игрок пропустит удар, Отакемару (Otakemaru) проведет еще парочку мощных атак. Риск слишком большой, поэтому лучше попросту убежать.
  • После удара ледяным мечом об землю на арене появляются лужи воды. Их нельзя касаться, а иначе главный герой получит весомую порцию урона. Если наступить на три водные области, то Хидэёси умрет.
  • Когда босс запускает ледяные копья, бегайте в разные стороны и снаряды пролетят мимо персонажа.
  • Призыв темной области никак не влияет на поведение босса. Продолжайте действовать по стандартной тактике, но учитывайте, что Ки теперь восстанавливается медленнее.
  • После прыжков врага появляется удобный момент для нанесения урона в спину.
  • На этом этапе битвы у игрока, скорее всего, закончатся Талисманы, поэтому переходите на использование эликсиров.

Третья фаза. Вокруг босса начинают летать мечи, которые он применяет двумя способами. С помощью оружия Отакемару (Otakemaru) выполняет захват на дистанции, а еще он бросает клинки в выделенную область. При попадании такой снаряд мгновенно убивает главного героя.

  • Он продолжит выполнять предыдущие ходы и вооружится несколькими новыми способностями.
  • Если вы видите, что Отакемару (Otakemaru) готовится бросить меч с серым свечением – значит, в следующее мгновение произойдет захват. Уклоняйтесь в сторону, как только снаряд начал лететь к главному герою.
  • Когда враг раскинет мечи по арене, то начнет запускать клинки в Хидэёси. Не пытайтесь в этот момент атаковать! Убегайте вправо вокруг босса, чтобы уклониться от смертоносного выпада.
  • Если недруг бросит два меча в главного героя по прямой дистанции, персонаж умрет. Здесь нужно вовремя начать убегать, а иначе избежать столкновения не удастся.
  • В случае постоянных проигрышей пользователю рекомендуется прокачать умения и вложить 80 очков в телосложение для повышения запаса здоровья.
  • Даже не пытайтесь ставить блок. Удары Отакемару (Otakemaru) проходят сквозь защиту и мгновенно убивают главного героя. Сосредоточьтесь на беге и придерживайтесь тактики постоянного движения.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.