Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

CS:GO уверенно обогнала Dota 2 по популярности

Шутер Counter-Strike: Global Offensive стал самой популярной игрой Valve. Средний онлайн в игре существенно превзошел показатели Dota 2. В декабре 2019 года в CS:GO на пике играло 767 000 человек, в то время как Dota 2 этот показатель остановился на отметке 628 тысяч. Хотя шутер начал опережать популярную МОВА еще в прошлом году, CS:GO теперь занимает первое место в течение четырех месяцев подряд. Пик популярности Dota 2 пришелся на декабрь 2015 года, когда в игре находилось до 1,2 миллиона пользователей. В феврале 2016-го игра смогла повторить подобный успех. В свою очередь в марте 2016 года в CS:GO играло 850 тысяч человек. Кроме солидного онлайна, тайтлы прославились и как главные киберспортивные дисциплины.

Число игроков в Dota 2 в 2019 году достигло максимума, превысив один миллион в феврале, но в целом упало уже в декабре после большого обновления Outlanders. Новый патч серьезно переработал множество механик, что пришлось по душе не всем игрокам. Падение онлайна напоминает отток пользователей из социальных сетей после их редизайна.

Dot Esports сообщает, что среднее количество игроков в Dota 2 сейчас является самым низким с 2014 года, когда это была еще относительно новая и развивающаяся игра. Многие в сообществе Dota 2 связывают медленное угасание проекта с неудачным опытом новичков.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.