Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Китае запретили использование иностранных комплектующих и программ на правительственных ПК

Власти Китая запретили использовать иностранные комплектующие и программы на правительственных компьютерах. Под закон попадают видеокарты и процессоры от AMD, Nvidia, Intel, операционные системы Microsoft и Apple, аппаратное и программное обеспечение для ПК от множества производителей из США.

Согласно постановленному плану, до конца 2020 года в Китае заменят 30 % правительственных ПК. На закате 2021-го это число вырастет до 80 %, а в 2022 процесс должен завершиться. Пять лет назад власти Поднебесной уже пытались запретить Windows 8 на компьютерах в государственных структурах, но тот закон отменили. Новое постановление принято в ответ на санкции США против Huawei и попытки ограничить доступ Китая к своим технологиям. В 2018 году, например, в Штатах приняли Закон о реформе экспортного контроля, чтобы расширить влияние президента в сфере продажи аппаратного и программного обеспечения за границу.

Ответное решение властей Китая вряд ли стало сюрпризом для тех, кто наблюдал за отношениями двух стран. За последние годы они значительно ухудшились, и принятием нового закона Поднебесная дала понять, что не желает зависеть от технологий США. Однако сейчас для китайских производителей комплектующих и ПО наступает тяжелое время. Они заблаговременно готовились к такому исходу, но их разработки никак не могут сравниться с технологиями компаний США, которые развивались на протяжении десятков лет. Один только отказ от Windows — это весьма рискованный шаг.

Что касается игровой индустрии, то на ней закон никак не отразится, так как он затрагивает только правительственные ПК. Если же Китай в будущем расширит действие постановы на все устройства в стране, то это станет большой проблемой. В Поднебесной не жалуют консоли, а запрет Windows сделает невозможным запуск преимущественного количества игр.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.