Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Опрос показал, что некоторые американцы пьют мыльную воду, чтобы защититься от COVID-19

Центр по контролю заболеваний США рассказал об опасных и странных методах, к которым прибегают жители страны, чтобы защититься от нового коронавируса. Согласно опросу 502 взрослых американцев, 40% респондентов как минимум единожды использовали для профилактики небезопасные для здоровья способы.

Среди прочих к опасным способам CDC относит мытье овощей и фруктов с помощью дезинфицирующих средств и отбеливателей. 18% опрошенных признались, что использовали такие средства, нанося их на части тела. 10 процентов распыляли их на все тело с помощью спреев.

Также 4% опрошенных американцев признались, что употребляли внутрь мыльную воду, ополаскиватель полости рта и другие препараты и составы, чтобы «дезинфицировать себя изнутри». Медики подчеркнули, что подобные методы крайне опасны для здоровья и делать так ни в коем случае нельзя. В США зафиксирован 20-процентный рост количества обращений из-за отравления бытовыми химикатами по сравнению с маем прошлого года.

Специалисты также крайне не рекомендуют смешивать различные чистящие средства и химикаты ради усиления их свойств.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.