Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как китайские подростки обходят ограничения, чтобы играть в видеоигры

В Китае действуют одни из самых строгих в мире правил для геймеров. Правительство уже давно заявляет, что должно защищать несовершеннолетних от игровой зависимости, и это делается за счет того, что компании заставляют ограничивать любого игрока в возрасте до 18 лет 90 минутами игры в день или тремя часами в праздники.

Но это не мешает детям играть в любимые игры и тратить большие деньги на развлечения. Это стало настолько большой проблемой, что государственное СМИ Китая обвинило разработчиков игр в умышленном игнорировании ситуации.

Однако по мере ужесточения правил дети находят более изощренные способы обойти ограничения. Игровой аналитик Niko Partners Дэниел Ахмад, рассказал, что несовершеннолетние китайцы постоянно изучают новые способы обойти систему начиная с 2007 года, когда власти КНР предприняли первые шаги в борьбе с игровой зависимостью.

Из-за технических ограничений всегда были лазейки, позволяющие несовершеннолетним вводить ложную информацию, покупать учетные записи взрослых или использовать аккаунты родителей.

Высокий спрос со стороны молодых геймеров создал индустрию поддельных учетных данных. Купить аккаунты можно на таких площадках, как Taobao или Xianyu Alibaba. Кроме того, в стране популярны интернет-кафе, где за 0,14 долларов в час, геймеры могут насладиться любимой игрой.

Способствуют юным геймерам и сами разработчики, которые свозь пальцы смотрят на проблему. В прошлом году Ассоциация потребителей Китая обнаружила, что 17 игр из 50 популярных игр, которые она тестировала, могут быть легко доступны несовершеннолетним. Для этого достаточно было ввести неверные данные при регистрации аккаунта.

Ситуация ухудшилась во время пандемии коронавирусной инфекции, когда видеоигры пережили массовые наплыв геймеров. Многие родители обнаружили, что дети тратят сбережения на игры. Совет по защите прав потребителей в техническом центре Шэньчжэнь получил на 360% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, жалоб о расходах детей на игры. По словам специалистов, почти в 14% жалоб указывалось, что дети потратили более 1400 долларов.

Остановить огромный рост расходов оказалось трудной задачей. В стране введены самые строгие меры по борьбе с игровой зависимостью еще в ноябре прошлого года. Государственная администрация прессы и публикаций (SAPP), орган, отвечающий за регулирование игр, ограничила время гейминга и количество денег, которые могут потратить несовершеннолетние.

Китайские игровые гиганты Tencent и NetEase уже ввели более строгие правила для своих игр, поскольку у них есть много возможностей соблюдать требования властей. Например, локальная версия PUBG Mobile, которая очень популярна в Китае, проверяет данные о геймерах в полицейских базах данных.

Tencent также использует более высокотехнологичные инструменты, такие как распознавание лиц и машинное обучение, чтобы убедиться, что дети придерживаются игровых ограничений. Сканеры лица используются с 2018 года в Honour of Kings, несмотря на то, что государственная пропаганда называет тайтл «ядом». Но даже продвинутые решения не могут умерить желание детей играть. Tencent жаловалась, что несовершеннолетние сканирую лица спящих родителей, чтобы пройти регистрацию в игре.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы попросить чужого человека выдать себя за родителя и убедить службу поддержки снять ограничение с аккаунта. Кроме того, дети часто пытаются видоизменить собственные голос, чтобы выдать себя за взрослого.

Tencent объясняла, что будет использовать машинное обучение, чтобы определить, является ли игрок несовершеннолетним, оценивая поведение в игре.

Чтобы не допустить появления хитрых уловок на черном рынке, Tencent хранит в тайне полный список критериев, которые она анализирует.

Несовершеннолетние всегда будут искать лазейки в системе, чтобы обойти ограничения, но это становится все труднее по мере того, как технические решения по борьбе с игровой зависимостью становятся все более изощренными.

Однако, в отличие от Tencent и NetEase, небольшим студиям сложно внедрить собственные системы защиты. Поэтому издатель сейчас работает над лицензированием фирменных инструментов для ограничения гейминга для несовершеннолетних.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.