Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Феминистки подали в суд на Riot Games

Две сотрудницы подали в суд на игровую студию Riot Games. В жалобе обозначены множественные нарушения законов «о равных платежах» в Калифорнии, сексуальных домогательствах и дискриминации. Riot Games уже обвиняли в дискриминации по половому признаку в августе текущего года, но тогда сотрудницы лишь дали интервью для крупного новостного сайта, где и разгорелся скандал. Суть претензий была точно такая же, как и в нынешнем судебном иске: в главном офисе Riot недостаточно уважительно относятся к слабому полу.

К несчастью, Riot Games дала слабину, полностью признав свою вину в результате интернет-травли из-за разоблачительной статьи. Им удалось таким образом замять скандал достаточно быстро. Компания пообещала, что исправит ситуацию, наняла на высокопоставленные должности достойных кандидаток женского пола, провела несколько семинаров по культуре и толерантности и, казалось бы, перевернула порочную страницу истории. Оказалось, бравому отряду феминисток такого решения было мало, так что они пошли в суд. Так как иск писали две сотрудницы, одна из них уволилась из Riot Games в 2017-м, другая до момента написания иска ещё числилась в штате, суд рассмотрел иск как коллективный, на чем женщины настаивали. Ведь «на Riot Games подали коллективный иск за домогательства» звучит гораздо лучше, кто там будет разбираться, что это были лишь две подруги-коллеги. Мелани МакКракен работает в Riot Games более пяти лет, а Джессика Негрон отработала двухлетний контракт, который впоследствии не был продлен.

Согласно иску, который был подан в Верховный суд округа Лос-Анджелес, в игровой студии есть «обычай», в результате которого женщины получают меньшую зарплату за ту же работу, женщин назначают на более низкие должности при одинаковых обязанностях, а также этот обычай обеспечивает «создание, поощрение и поддержание дискриминации женщин в рабочей среде». В частности, в иске говорится, что женщины «обязаны участвовать и терпеть грубый мужской юмор, который включает в себя шутки о сексе, дефекации, мастурбации, изнасилованиях и пытках».

Стоит напомнить, что в Riot Games изначально была политика, схожая с политикой офисов Google: в коллективе неформальная обстановка, разрешается свободный стиль одежды и обязателен совместный досуг. Просто безумие, что этим женщинам при такой политике компании приходилось терпеть мужской юмор!


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.