Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

tinyBuild продолжает обвинять G2A в мошенничестве

Во время одной из крупнейших конференций разбробочтиков Game Developers Conference 2017, которая сейчас проходит в Сан-Франциско, опять прозвучали обвинения в мошенничестве в сторону цифровой торговой площадки G2A.

В ходе блока «Мошенничество и экономика в играх», сооснователь инди-издательства tinyBuild Алекс Ничипорчик рассказал аудитории, что "такие платформы как Kinguin и G2A" способствуют мошенничеству, помогая продавать украденные ключи. Это по сути является продолжением его заявлений, сделаных в прошлом году, начиная с июня, когда Ничипорчик утверждал, что через G2A было продано 25 тысяч ключей TinyBuild, в результате чего компания понесла убытки в размере $450 тысяч.

C Алексом Ничипорчиком согласился и Мэтью Кук из Паноптикум Laboratories, который заявил:

Мы считаем эти платформы только инструментом обналичивания ворованных ключей.

Во время общения спикеров с посетителями слово взял Мариуш Мирек из G2A. По его словам, он "непосредственно принимал участие в случае Алекса, и хотел бы развеять несколько мифов. Например, G2A сотрудничает с разработчиками напрямую. Было предожение отправить краденые коды для разбирательства дистрибьютору, однако этого до сих пор не произошло."

Напомним, что еще в июне 2016 года сервис G2A попросил tinyBuild предоставить полный список подозрительных ключей для того, чтобы определить их происхождение. Однако издательство отвергло это предложение сославшись на "безумное количества работы по поиску и предоставлению отдельной партии".

Алекс Ничипорчик укланился от предложение сотрудника G2A, сославшись на то, что подобные вопросы не решаются во время конференций.

G2A всеми силами пытается востановить свой подорванный имидж. Недавно площадка запустила новую программу лояльности G2A Deal, в рамках которой подписчики получают доступ к пакетам новых популярных игр напрямую от разработчиков.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.