Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Интернет затроллил G2A, которая совсем не пыталась подкупить СМИ

Цифровой ритейлер видеоигр G2A давно не имеет хорошей репутации, нарушая авторские права и регулярно оказываясь в центре скандалов, в том числе связанных с лишением разработчиков заслуженной прибыли. Теперь же кто-то из компании попытался взять под контроль и интернет-издания, отправив им якобы «непредвзятую», написанную ранее статью об украденных игровых ключах. В письме авторы просили сайты опубликовать материал без пометки о «рекламе» и не упоминать, что отправитель - G2A.

Письмо получили не менее 10 интернет-изданий, одно из которых и обнародовало информацию в Twitter, в результате чего разгорелась жаркая дискуссия. На фоне того, что некоторые разработчики уже призывают пиратить их игры, а не покупать на G2A, ситуация выглядит очень серьезно. 

Впрочем, магазин не оставил этот пост без внимания и в ответ на многочисленные обвинения в подкупе СМИ заявил, мол, что это была инициатива одного из сотрудников и он будет наказан:

Эти емейлы были разосланы нашим сотрудником без одобрения, за что мы приносим извинения Indie Game Plus и другим 9 СМИ, которые тоже получили эти письма. Его ждут строгие последствия, потому что такое абсолютно недопустимо.

Впрочем, ответ G2A вызвал еще более забавную реакцию в интернете. Пользователи соцсетей обвинили магазин в обмане и жестко затроллили пост:

Эй, парни, простите, я вернулся. Мой брат сидел за компьютером

Привет, я отец, и то, что сказал мой сын, правда.

«Вы не понимаете нашу бизнес-модель». На самом деле все легко и понятно. Продавать ключи от беты; продавать пресс-ключи; продавать ключи, украденные с использованием краденных банковских карт.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.