Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

G2A намерена пригласить аудиторов, которые проверят ключи на легальность

Торговая площадка G2A, на которую в последнее время обрушился шквал критики за торговлю ворованными ключами, намерена пригласить аудиторов, которые полностью проверят каталог на наличие сомнительных кодов.

Мы заплатим разработчикам в 10 раз больше денег, которые они потеряли на возвратных платежах, после того, как их незаконно полученные ключи были проданы на G2A. Идея проста: разработчикам просто нужно доказать, что такое действительно произошло.

Ранее G2A предлагала аудиты в частном порядке. Гонконгская компания, находящаяся в Польше, работала с создателями, чтобы проверить законность игровых ключей, поступивших в продажу, и предотвратить реализацию украденных кодов. Суть в том, что разработчики должны раскрыть компании все ключи, которые, по ее мнению, были украдены; только тогда G2A проверит свою базу данных и выведет их.

Сегодняшнее предложение существенно отличается и включает в себя независимое юридическое лицо, которое непосредственно изучит ключи.

Чтобы обеспечить честность и прозрачность, мы попросим авторитетную и независимую аудиторскую компанию провести беспристрастный анализ обеих сторон - магазина разработчика и Marketplace. Аудиторская компания проверит, были ли какие-либо игровые ключи, проданные на G2A, получены с использованием украденных кредитных карт в магазине разработчика в соответствии с правилами Visa и MasterCard.

G2A занимается торговлей почти 10 лет. Пять лет назад она открыла Marketplace, место для частных лиц, чтобы продавать цифровые игровые ключи. И хотя предложения расширились и теперь включают и некоторые физические товары, продажа кодов для видеоигр остается основой бизнес-модели.

Проблема в том, что только G2A имеет доступ к полному списку игровых ключей, выставленных на продажу в магазине, и только разработчики игр имеют доступ к полному списку игровых ключей, полученных обманным путем. Компания утверждает, что не может контролировать эти коды без помощи разработчиков, а создатели игр проявляют разный уровень заинтересованности к участию в процессе. G2A делает все возможное для проверки личности сторонних посредников, а затем решает проблемы обслуживания клиентов по мере их возникновения. Все это время продавец утверждает, что это законный бизнес, а он является конкурентом Amazon и eBay.

Но иногда G2A обвиняют в действиях, направленных против разработчиков и потребителей. Tiny Build говорит, что стоимость G2A приблизилась к 500 000 долларов, когда в 2015 году на рынке G2A была продана партия украденных игровых кодов.

Позже в интервью с Polygon исполнительный директор G2A заявил, что компания «просто поставляет платформу, а посредники осуществляют транзакции».

G2A уже давно ставит барьеры между собой и клиентами. Достаточно вспомнить программу G2A Shield, которая собирала с пользователей абонентскую плату за возможность непосредственного решения вопросов обслуживания клиентов.

Мы делаем это не потому, что виноваты, а потому, что хотим, наконец, прекратить обвинения, которые нам выдвигали некоторые разработчики. Предполагаемые мошенничества произошли не в нашей экосистеме, а в их собственных магазинах. Воры могли продать эти ключи где угодно. Но если они выбрали G2A, мы готовы компенсировать убытки. Конечно, если разработчики согласятся на независимый аудит, проведенный одной из самых уважаемых компаний в мире.

G2A предложила полностью оплатить первые три аудита. Дальше магазин хочет делить расходы с разработчиками.

А тем временем глава No More Robots создал петицию с требованием запретить площадке продавать инди-игры.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.