Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Интригующие итоги открытых квалификаций к The Frankfurt Major

Открытые квалификации к турниру The Frankfurt Major подарили нам не только множество интересных матчей, определив двух сильнейших, но и изрядное количество закулисной драмы. За пределами полей сражения произошли следующие события.

Разлад в Scaryfacezzz

Одна из ведущих команд в СНГ Scaryfacezzz (SFZ) переживает кризис. Очевидно, что назревал он давно. Вероятная причина – отсутствие больших успехов у команды при огромных амбициях: несмотря на приобретённые за время существования известность и эпатажность, ребята отмечались победами и призовыми местами лишь на мелких турнирах.

Первая открытая квалификация стала последней каплей в чаше терпения игроков, введя команду в кризис. Ребята вылетели даже не подобравшись к последним раундам отборочных. Что конкретно произошло – осталось за кадром. Представители SFZ поделились информацией лишь о том, что разлад в команде не позволил им принять участие во второй открытой квалификации.

Некоторых игроков SFZ можно было найти в других коллективах во время отборочных №1, что дало причину предполагать полный распад команды. Однако позже были анонсированы изменения в составе. Команда продолжит существование с двумя новыми игроками. Чего они смогут добиться? Надолго ли их хватит? На этот вопрос ответит лишь время.

Скандал с Hellraisers

Если проблемы в команде Scaryfacezzz удалось удержать внутри коллектива, то конфликт в Hellraisers стал достоянием гласности. Ещё бы: один из игроков выходит из игры через десять минут после её начала, обрекая товарищей на поражение и вылет из турнира! Такой ситуации на профессиональной сцене Dota 2 не было с незапамятных времён. Что же произошло?

Весть о неподобающем поступке Goddam-а моментально разлетелась по всему русскоязычному сегменту Доты. Общественность принялась обсуждать не только действия игрока, но и то, что могло к ним привести. Конфликт внутри команды был очевиден. И с кем именно поспорил казахстанский игрок выяснилось очень быстро.

Самой вероятной предпосылкой произошедшего виделся конфликт между Dread-ом и Goddam-ом. Косвенно эту версию подтвердил другой игрок Hellraisers – Afoninje, пожаловавшийся на тяготы и невзгоды киберспорта в своём Твиттере. Позже в официальной группе команды появилось извинение и частичное оправдание непрофессиональных действий игрока. Нет никаких сомнений, что сейчас внутри команды бушует настоящий шторм. Но поспешных решений руководство не принимает. Информацией об атмосфере внутри коллектива, очевидно, делиться не собираются. И что теперь будет с командой – большой вопрос.

Расформирование Monkey Freedom Fighters

Собранный на волне осенних решафлов микс Monkey Freedom Fighters, организатором которого выступил небезызвестный SingSing, подавал неплохие надежды, достаточно успешно выступая на высоком уровне. Но открытая квалификация показала, для чего именно собрались эти ребята. Неудача на The Frankfurt Major поставила крест на этой команде.

После провала в первой открытой квалификации всё стало ясно. Очень перспективный коллектив закончил своё существование, проиграв важный матч практически аналогичному миксу – Big Red Machine. Вероятнее всего, игроки посчитали, что непопадание на этот турнир лишает их дальнейших перспектив и приняли решение разойтись с миром.

Ditya Ra выбил свою бывшую команду в Гранд-Финале

Несмотря на интригующую закулисную активность команд, самым драматичным моментом открытых квалификаций стал Гранд-Финал вторых отборочных. Здесь всё было на виду и предельно просто: противостояние талантливого игрока и его бывшей команды. Болельщикам очень повезло, что они увидели финальный поединок именно между Arcade|Power Rangers и No Logic Gaming, ведь на кону было нечто большее, чем путёвка в следующий тур.

Принципиальная схватка проходила не на жизнь, а на смерть. Обе команды показывали бескомпромиссную игру, сражаясь до конца в каждой из игр серии. На все сто процентов выложился Ditya Ra, выступавший ранее за PR и играющий сейчас на позиции керри в составе NLG. И именно его вклад оказался решающим в этом поединке. Со счётом 2:1 команда No Logic Gaming победила в серии и забрала последний слот в закрытой квалификации.

Меньше месяца минуло с тех пор, как Ditya Ra покинул ряды «Рейнджеров». Победа над бывшей командой в матче с такими высокими ставками значит для него действительно много. Ну а со стороны такая завязка сюжета выглядит невероятно интригующей! 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.