Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как киберспортсмены зарабатывают деньги

Рынок киберспорта в 2018 году составил 915 миллионов долларов, а к 2026 году обещает вырасти до почти 3 миллиардов. Успешные геймеры зарабатывают миллионы долларов в год, а турниры уже показывают по телевизору. Чтобы лучше разбираться в быстрорастущей индустрии, редакция Game2Day ответила на самые популярные вопросы пользователей Сети.

Как киберспортсмены зарабатывают деньги?


Профессиональные киберспортсмены зарабатывают деньги в основном на спонсорстве и рекламе, хотя призовые также вносят существенный вклад. Как и традиционные спортсмены, геймеров часто спонсируют бренды - им платят за то, чтобы они наносили их логотип на форму или упоминали во время турниров. Если основное внимание уделяется дисциплине, а не игроку, компании могут платить за размещение рекламы в социальных сетях. Поскольку у ведущих киберспортсменов огромное количество подписчиков, их рекомендации имеют большой охват и высокий уровень вовлечения. У игроков также могут быть собственные товары для фанатов, которые хотят продемонстрировать близость к любимой команде. Призовые также могут способствовать увеличению заработка игрока. Призовой фонд League of Legends World Championship в прошлом году составил 5 миллионов долларов, а The International 2019 почти 35 миллионов долларов.

Какие игроки зарабатывают больше всего?


Самым высокооплачиваемым геймером в 2021 году стал украинец Валерий «B1t» Ваховский. По данным Esports Earnings, только за первый месяц года он получил более 100 тысяч долларов.

В 2020 году больше всего заработала Team Liquid. Их команда по Dota 2 выиграла почти 24 миллиона долларов призовых. Кроме того, состав по CS:GO заработал 4,6 миллиона долларов, по Fortnite - 1,2 миллиона долларов и по LoL - 854 тысячи долларов. В индивидуальном зачете больше всего заработал игрок Fortnite Кайл «Bugha» Гирсдорф - 3,1 миллиона долларов. За ним идет игрок CS:GO Питер «dupreeh» Расмуссен - 1,9 миллиона долларов.

Каков средний возраст киберспортсменов?


Киберспортсмены, как и профессиональные спортсмены, молоды. Средний возраст мужчин (составляющих основную часть игроков) – 24 года. Женщины в среднем немного старше - около 27 лет. Однако успеха могут добиться и совсем юные геймеры. В 2019 году 15-летний британец Джейден Эшмен выиграл Чемпионат мира по Fortnite, получив более 1 миллиона долларов призовых. Кроме того, в сполседнее время индустрия старается выправить гендерное неравенство. Организация «Женщины в киберспорте» пытается изменить этот дисбаланс в отрасли, проводя конференции и организовывая турниры. Основанная в 2019 году, она оказывает поддержку женщинам, интересующимся игровой журналистикой, рекламой и маркетингом. Есть несколько игроков, которые также идут против тренда. «Старейшиной киберспорта» считается 40-летний файтер Наото «sako» Сако, который несмотря на свой возраст продолжает участвовать в международных соревнованиях. Исследования Engadget показывают, что более молодым игрокам легче добиться успеха в играх требующих быстрой реакции. Однако такие игроки, как Сако, поддерживают свое преимущество, посещая тренажерный зал и уделяя особое внимание физической форме как части игры. Физические тренировки и здоровый образ жизни стал неотъемлемым правилом для профессиональных геймеров.

Как попасть в киберспорт?


Британская ассоциация киберспорта рекомендует стать волонтером для существующих киберспортивных команд и попытаться найти свою нишу в игровом мире. Организация предупреждают, что путь к славе - это не только шестизначные гонорары и международное признание. Люди, серьезно относящиеся к соревнованиям, должны учитывать огромные транспортные расходы. Участие в крупном турнире, включая авиабилеты и гостиницу, может обойтись до 5 тысяч долларов за поездку. В командах также есть штат, как и у традиционных спортсменов, который помогает тренироваться. В стафф могут входить диетологи, психологи и коучи, поэтому часть прибыли пойдет на их зарплату. Возможно, самое главное для входа в киберспорт - это оборудование, необходимое для игры. К нему относится мощные ПК и игровые аксессуары.

Где следить за киберспортом?


В прошлом году офлайновые киберспортивные мероприятия не проводились из-за пандемии коронавируса, и, похоже, они будут отложены и на большую часть 2021 года. К счастью, их можно посмотреть в Сети, в первую очередь на Twitch и YouTube. Игры также начинают показывать по телевидению. Британские каналы, такие как Ginx eSports TV транслируют чемпионаты по FIFA, Esports F1 и Fortnite.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.