Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Японца арестовали за мошенничество с покемонами

В аниме «Покемон» желание Эша поймать всех монстров представлено как замечательное и благородное стремление. То же самое требуется от геймеров в многочисленных играх по франшизе. Однако, зачастую на пути героев оказываются мошенники, которые нечестным способом хотя заполучить себе всех покемонов. Подобные случаи, оказывается, встречаются и в реальной жизни.

Японская компания Akagi Nyugyo выпустила линейку знаменитого мороженного «Гари-Гари-кун» посвященную аниме Pocket Monsters the Movie: Coco.

Новым вкусом популярного шербета стал золотой ананас, а форма ярко-желтого мороженного стала похожа на Пикачу. Кроме того, «Гари-Гари-кун» был украшен изображениями талисмана франшизы и мифического покемона Заруда, вокруг которого построен новый фильм. Главный сюрприз ждал поклонников франшизы уже после употребления мороженного. На деревянной палочке можно было найти особую отметку, которая давала эксклюзивную карту Заруда для ККИ Pokémon. Для этого было достаточно отправить ее по почте в Akagi Nyugyo.

В начале ноября Akagi Nyugyo получила из префектуры Акита несколько выигрышных палочек. После того, как за короткое время их количество достигло 25 штук, представители компании заподозрили обман и обратились в полицию.

Правоохранительные органы провели следствие и выяснили, что все палочки были фальшивыми. В изготовлении фейковых выигрышных палочек арестовали 43-летнего офисного служащего из города Кадзуно, префектура Акита.

Akagi Nyugyo выпустила заявление, в котором искренне извинилась перед клиентами, дистрибьюторами и «всеми членами общества» за ситуацию, несмотря на то, что ни в чем не виновата.

В полиции предполагают, что японец хотел продать коллекционные карточку Заруда через Интернет, где их цена сейчас достигает 480 долларов.

Представители Akagi Nyugyo призывают поклонников «Покемонов» не покупать карточки в Сети, поскольку они могут оказаться поддельными.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.