Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему продажи PS5 обойдут Xbox Series X и Xbox Series S

Согласно прогнозам одного из аналитиков, PS5 по-прежнему обойдет в продажах новые консоли Xbox.

Пирс Хардинг-Роллс из Ampere Analysis утверждает, что к концу года PS5 будет продано 5 миллионов единиц, в то время как Xbox Series X и Xbox Series S будут проданы тиражом всего 3,9 миллиона единиц.

Эта тенденция сохранится и в будущем: продажи Xbox остаются довольно стабильными, но продажи PS5 немного ускоряются. К 2024 году, последней точке графика, аналитик прогнозирует, что будет продано 67,3 миллиона PS5 по сравнению с 44,3 миллионами консолей Xbox следующего поколения.

Но почему это так? На этой неделе стало известна стоимость Xbox Series X. Цена консоли составит 499 долларов, а Xbox Series S - 299 долларов. Ожидается, что PS5 будет стоить где-то от 500 до 600 долларов, хотя PS5 Digital Edition, вероятно, будет стоить немного дешевле.

Эксперт хвалит новую многоуровневую стратегию Xbox, которая предполагает продажу двух консолей вместо одной. Хардинг-Роллс говорит, что услуги подписки Xbox Game Pass и Xbox All Access будут иметь решающее значение, поскольку они позволят игрокам получить доступ к огромному количеству игр или даже к самой консоли без необходимости вносить предоплату. В то время как PlayStation предлагает PlayStation Now в качестве конкурента Game Pass, хоть и сообщается, что розничные продавцы рассматривают аналогичное предложение для All Access на PS5, подписка Xbox уже полностью отлажена.

Поскольку в предложении Xbox больше отдельных частей, маркетинг консоли может быть более сложным. Но Хардинг-Роллс по-прежнему считает, что Xbox выиграет от этого подхода, поощряя геймеров, которые обычно не обновляли консоль сразу после выхода новой.

И в этом проблема. В отчете Хардинг-Роллс не говорится, что новая стратегия Series S от Microsoft переманит пользователей PlayStation на Xbox, а просто побуждает существующую базу быстрее обновиться до следующего поколения.

Однако в этой битве нужно учитывать больше, чем просто ценообразование. Не менее важно то, в какие тайтлы можно будет играть. В то время как у Microsoft есть несколько интересных эксклюзивов, включая Halo: Infinite, Fable, Hellblade 2 и новую игру Forza, Sony предлагает Ratchet and Clank, Horizon: Zero Dawn, Spider-Man: Miles Morales и Gran Turismo 7.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.