Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

У Sony есть два козыря в битве с Xbox Series X

Война PS5 и Xbox Series X сейчас находится в самом разгаре, при этом обе консоли следующего поколения соперничают друг с другом как за умы, так и кошелек геймеров.

Пока между приставками наблюдается паритет, поскольку консоли еще не находятся в свободной продаже, а первые партии девайсов распроданы сразу после поступления на полки магазинов.

Однако как будет разворачиваться консольная война в будущем, пока неизвестно. Учитывая схожие технические характеристики моделей от Sony и Microsoft, все будет зависеть от количества эксклюзивных тайтлов.

Немаловажным аспектом этой борьбы будет целостность игровой экосистемы. И в этом на бумаге у Sony есть явное преимущество.

Во-первых у японского производителя будет второе поколение PlayStation VR, кроме того, по слухам, компания разрабатывает новую портативную консоль PlayStation Portable 5G. Ничего подобного у их американских конкурентов не планируется.

Если слухи подтвердятся, то геймеров ждут очень захватывающие игровые возможности нового поколения консолей.

Например, PSVR 2 с 4K OLED-дисплеем RGB, полной беспроводной функциональностью, сменными аккумуляторами, портом Micro SDXC и прямым доступом к огромной библиотеке тайтлов, удовлетворит даже самого требовательного геймера.

Между тем, Sony может предоставит портативную консоль PSP 5G, которая ориентирована на потоковую передачу игр. Таким образом, геймерам будет доступен опыт AAA-тайтлов, таких как God of War 2 и Horizon Forbidden West не только дома, но и в дороге.

Оба этих девайса, если будут выпущены, обеспечат один из самых важных факторов войны консолей - новый импульс. Для сохранения динамики, как с точки зрения финансовых показателей, так и с точки зрения внимания геймеров, выпуск нового оборудования крайне необходим.

Так Nintendo выпустила консоль Switch Lite и аксессуары, такие как Ring Fit, и, похоже, в следующем финансовом году собирается выпустить Switch Pro в качестве доказательства этой парадигмы. Nintendo Switch имела фантастический успех, но несмотря на то, что гибридная консоль до сих пор актуально, японский производитель понимает, что требуется новое оборудование.

PS5 Pro и PS5 Slim, которые выйдут через несколько лет уже расцениваются геймерами как данность и не смогут склонить чашу весов в сторону Sony, поэтому японской компании нужно завоевывать сердца геймером совершенно новыми продуктами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.