Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony приобрела часть Epic Games

Компания Sony приобрела миноритарный пакет акций Epic Games.

В четверг обе компании объявили о стратегических инвестициях в размере 250 миллионов долларов, которые укрепят «и без того тесные отношения» и «общую миссию по продвижению современных технологий, развлечений и социальных сетей». Epic по-прежнему сможет публиковать игры и лицензировать ПО на платформах, отличных от PlayStation.

Новость последовала за решением Epic продемонстрировать технологию Unreal Engine 5 в прямом эфире на PlayStation 5.

По словам генерального директора Epic, компания тесно сотрудничала с Sony по разработке консолей следующего поколения, которые имеют SSD с высокой пропускной способностью, способной загружать 2 ГБ данных за одну четверть секунды.

В твите, опубликованном после премьеры UE5, Суини подтвердил, что технология, продемонстрированная в демоверсии Unreal Engine 5, будет работать как на PlayStation 5, так и на Xbox Series X «и будет потрясающей на обеих».

В четверг Sony и Epic заявили, что их стратегическое инвестиционное соглашение позволит расширить сотрудничество во всех развлекательных активах Sony. Технология Epic Unreal использовалась в крупных кинопоказах и телевизионных проектах, последний раз - в «Мандалорец» от LucasFilm.

В объявлении также упоминалась «платформа социальных развлечений и цифровая экосистема» Epic. Компания регулярно проводит невероятно популярные мероприятия в Fortnite с фильмами и музыкальным контентом, а также является владельцем магазина Epic Games Store.

Генеральный директор Epic Тим Суини подтвердил стремление партнерства повлиять на различные формы развлечений.

Sony и Epic создали бизнес на стыке креативности и технологий, и мы разделяем представление о трехмерном социальном опыте в реальном времени, ведущем к сближению игр, фильмов и музыки.

Вместе мы стремимся создать еще более открытую и доступную цифровую экосистему для всех потребителей и создателей контента.

Президент и главный исполнительный директор Sony Кеничиро Йошида уверен в успехе сотрудничества:

Мощные технологии Epic в таких областях, как графика, ставят их на передний план разработки видеоигр и инноваций. Нет лучшего примера этого, чем революционный развлекательный опыт Fortnite.

Благодаря нашим инвестициям мы будем изучать возможности дальнейшего сотрудничества с Epic, чтобы радовать и приносить пользу потребителям и индустрии в целом, не только в играх, но и в быстро меняющемся мире цифровых развлечений.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.