Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Акции Nintendo близки к 12-летнему максимуму

Акции Nintendo поднялись до нового двухлетнего максимума на фоне опасений второй волны коронавируса. С ростом случаев заболевания по всему миру, в том числе в США и Китае, капитализация компании пошла вверх после двухмесячного плато. Гибридная консоль Nintendo Switch стала одним из самых популярных продуктов во время глобального карантина, благодаря успеху социального симулятора Animal Crossing: New Horizons.

В последние два месяца акции компании не росли под давлением глобального снижения спроса. Но по мере того, как растут опасения по поводу второй волны коронавируса, люди по-новому смотрят на эти активы.

Акции близки к достижению 12-летнего максимума и психологически важной отметки в 50 000 иен (465 долларов). Акции торговались на отметке 450 долларов по состоянию на 17 июня 12:57 по токийскому времени. Последний раз акции были дороже в январе 2018 года, когда их стоимость достигла 460 долларов за штуку.

Аналитик JPMorgan Харука Мори 10 июня подняла оценку для Nintendo на 18% до 485 долларов, заявив, что рост спроса из-за Covid-19 не выглядит временным.

Мы считаем, что пандемия Covid-19 расширила возможности получения прибыли для платформы Nintendo Switch.

Несмотря на отсутствие краткосрочных причин для движения акций, Nintendo имеет множество возможностей в среднесрочной перспективе, которые включают возможную новую модель Switch, снижение цен на существующие модели и партнерства с китайской Tencent Holdings Ltd.

По иронии судьбы, консоль Nintendo до конца года не получит никаких значимых новинок, что в другой ситуации откатило бы рост акций. Особенно учитывая, что главные конкуренты японской компании из Sony и Microsoft готовят выход новых PlayStation и Xbox в конце года. Sony анонсировала более 20 новых игр, когда впервые продемонстрировала PlayStation 5 на прошлой неделе, а в мае Microsoft представила более десятка игр для Xbox Series X.

Акции по-прежнему ограничены диапазоном из-за опасений по поводу отсутствия предстоящих релизов. Мы ждем новых анонсов и всплеска цифровых продаж, кроме Animal Crossing: New Horizons.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.