Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиаст нашел редкий прототип Game Boy WorkBoy

Историк видеоигр Лиам Робертсон выложил на Youtube-канале Did You Know Gaming новый ролик о Game Boy WorkBoy. Энтузиаст подробно рассказывает об устройстве и попытках найти его в течение нескольких месяцев. В Twitter Робертсон назвал видео «странным подвигом любви».

WorkBoy, как и камера или карманный сонар, является одним из многих аксессуаров, выпущенных Nintendo для Game Boy. С годами эти артефакты ушли в безвестность. WorkBoy оказался одним из самых редких предметов, поскольку он «постоянно ускользал от коллекционеров по всему миру» на протяжении почти 30 лет.

WorkBoy - это официально лицензированный продукт Nintendo, созданный Fabtek. Фактически это небольшой КПК, которые включает в себя часы, записную книжку и календарь. С точки зрения дизайна, это, по сути, клавиатура, которая служит подставкой для подключенного Game Boy.

Один из последних оставшихся WorkBoy Робертсон получил от одного из основателей Fabtek Фрэнка Баллоуза, который в свое время сохранил прототип устройства на память.

Робертсон подключил устройство к Game Boy и хотел показать, как он работал, однако у блогера ничего не получилось. Оказывается, что для работы WorkBoy нужен игровой картридж. Создать его удалось благодаря массовой утечке данных Nintendo в начале 2020 года, когда в Сеть попало большое количество различного ПО.

Несмотря на большие шансы, что эмулятор не поможет Робертсону, ему удалось записать ПО на пустой картридж и вся сборка заработала.

Приложения WorkBoy просты на вид, но их существование не очевидно для многих. Nintendo давно отказалась от WorkBoy, и многие функции, предлагаемые старым дополнением, сегодня стали обычным явлением для консолей Nintendo.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.