Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ubisoft подала в суд на Apple и Google из-за китайской игры

Издательство Ubisoft Entertainment на этой неделе подало иск против Apple и Google, обвинив их в «грабеже» Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Об этом передает Bloomberg.

Ubisoft подала жалобу в федеральный суд в Лос-Анджелесе, утверждая, что игра Area F2, разработанная Qookka Games, является «почти точной копией» Tom Clancy's Rainbow Six: Siege и призвана «свести на нет» популярность оригинала. Компания заявила, что уведомила Apple и Google о том, что Area F2 нарушает их авторские права, но обе компании отказались удалить игру из магазинов Google Play и Apple App.

Rainbow Six: Siege - одна из наиболее ценных франшиз Ubisoft, аудитория которой насчитывает 55 миллионов зарегистрированных игроков по всему миру, а ежедневно тайтл запускают около 3 миллионов геймеров. Разработчик утверждает, что иск не может быть «серьезно оспорен» и что «практически каждый аспект AF2» скопирован из Rainbow Six: Siege начиная «с экрана выбора оператора до финального экрана подсчета очков и всего, что между ними».

Ubisoft не уточнила, почему она предъявляет иск владельцам магазинов, а не самому разработчику Qookka Games. Китайская компания принадлежит Alibaba's Ejoy, что может затруднить судебные тяжбы. Остается неясным, планирует ли французский издатель подать отдельный иск против разработчика в дополнение к операторам магазинов приложений.

У Area F2 более 75 000 обзоров в Google Play Store и более 2000 в Apple App Store, и во многих отмечается сходство игры с тайтлом Ubisoft. Google и Apple пока не комментируют ситуацию.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.