Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ubisoft отредактирует Tom Clancy’s Elite Squad из-за Black Lives Matter

Компания Ubisoft принесла извинения за использование поднятого кулака в Tom Clancy's Elite Squad, однако критика в адрес тайтла не угасает.

В заявлении разработчика говорится, что компания уберет символ «поднятого кулака» из Tom Clancy's Elite Squad. В игре этот символ использовался для обозначения ячейки революционеров «Умбра». Авторы считают, что включение символа является «нечувствительным и вредным».

Tom Clancy's Elite Squad - игра для iOS и Android, которая собрала героев и злодеев из вселенной Tom Clancy. Ubisoft обещает удалить изображение в следующем обновлении, которое выйдет через несколько дней.

Поднятый кулак - культурный символ неповиновения, поддержки и революции во многих странах. Он широко известен в США как «кулак силы» или «черный кулак силы». После того, как видео из игры стало вирусным в Twitter, оно было раскритиковано и высмеяно за его непонятное послание: использование поднятого кулака для представления злого международного заговора является явной атакой на движение Black Lives Matter.

Более того, основная предпосылка игры предполагает, что протестующие представляют угрозу, которую мировые правительства должны контролировать, даже выходя за рамки закона. Сюжет обыгрывается теориями заговора, которые утверждают, что любое народное движение, связанное с социальной и экономической справедливостью, на самом деле поддерживается тайными силами, а не является законным актом протеста.

Ubisoft часто сталкивается с критикой за то, что делает игры аполитичными, хотя они часто содержат откровенно политические темы и послания. В прошлом году вице-президент Ubisoft по редакционным вопросам Томми Франсуа, заявил, что игры компании не поддерживают ни одну политическую идеологию.

Наша цель - предоставить игрокам всю возможную информацию, а затем позволить им выбирать, за какие стороны они хотят играть.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.