Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Еще 3 топ-менеджера ушли из Ubisoft

Творческий руководитель Ubisoft Серж Хаскоет подал в отставку. Генеральный директор и соучредитель компании Ив Гиймо будет совмещать эту должность, пока идет поиск замены.

Ubisoft также подтвердила, что глава канадского подразделения Яннис Маллат «уйдет со своего поста», а руководитель глобального отдела кадров Сесиль Корнет «считает, что уход в отставку отвечает интересам компании».

Сегодня Ubisoft объявила о нескольких значительных кадровых изменениях, которые являются частью комплексной работы, которую компания проводит для улучшения и укрепления своей трудовой культуры. Эти изменения происходят после начала строгой проверки, которую Ubisoft инициировала в ответ на недавние обвинения в неправомерном и ненадлежащем поведении.

Серж Хаскоет решил немедленно уйти в отставку со своего поста главного креативного директор. Эту позицию временно займет Ив Гиймо, генеральный директор и соучредитель Ubisoft. В течение этого времени CEO будет лично контролировать перестройку взаимоотношений творческих коллективов.

Яннис Маллат, управляющий директор канадских студий Ubisoft, ушел со своей должности и уже покинул компанию. Недавние обвинения, выдвинутые в Канаде в отношении нескольких сотрудников, лишают его возможности оставаться на этой должности.

Кроме того, Ubisoft назначит нового глобального руководителя по персоналу вместо Сесиль Корнет, которая решила уйти, поскольку, по ее мнению, это отвечает интересам единства компании. Поиск замены начнется немедленно во главе с ведущей в отрасли рекрутинговой компанией. Параллельно студия реструктурирует и укрепляет кадровую систему, чтобы адаптировать ее к новым вызовам индустрии видеоигр. Ubisoft находится на последних этапах работы лучших международных управленческих консалтинговых компаний. Фирма должна провести аудит и изменить кадровые процедуры и политику.

Эти изменения являются частью комплексного набора инициатив, объявленных сотрудникам 2 июля 2020 года. Они определяют обновленную приверженность Ubisoft созданию среды, которой могут гордиться ее сотрудники, партнеры и сообщества - той, которая отражает ценности Ubisoft и которая безопасна для всех.

Генеральный директор и соучредитель Ubisoft Ив Гиймо также прокомментировал ситуацию:

Ubisoft не справилась со своим обязательством гарантировать безопасную и инклюзивную рабочую среду для своих сотрудников. Это недопустимо, так как токсичное поведение прямо противоположно ценностям, с которыми я никогда не шел на компромисс - и никогда не буду. Я полон решимости реализовать глубокие изменения во всей компании, направленные на улучшение и укрепление нашей трудовой культуры. Двигаясь вперед, когда мы вместе вступаем на путь, ведущий к лучшему Ubisoft, я надеюсь, что лидеры во всех компаниях управляет своими командами с максимальным уважением. Я также ожидаю, что они будут работать, чтобы обеспечить изменения, которые нам нужны, всегда думая о том, что лучше для Ubisoft и всех ее сотрудников.

Еще больше шокирующих заявлений сделала французская газета, которая опубликовала репортаж о токсичной рабочей культуре Ubisoft.

Громкие отставки следуют за уходом Максима Беланда, который ушел со своего поста в Ubisoft после того, как он и «несколько других сотрудников», включая Томми Франсуа и Андриена Гбиниджи, были отстранены, когда разработчик начал расследование многочисленных обвинений в сексуальных посягательствах и домогательствах.

Креативный директор Assassin's Creed Valhalla Ашраф Исмаил также недавно ушел в отставку после того, как в Twitter были опубликованы подробности личной жизни.

В публичном заявлении Ubisoft сказала, что «действительно сожалеет», и подтвердила, что «начала расследование утверждений при поддержке специализированных внешних консультантов». Руководитель Ubisoft Ив Гиймо подробно рассказал о множестве изменений во внутренних процессах:

Нам предстоит проделать значительную работу, чтобы улучшить способы, которыми мы работаем и сотрудничаем, и я лично обеспечу эти фундаментальные изменения. Они должны быть глубокими, и нам нужно быстро внедрять их на всех уровнях организации.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.