Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

BMW стала спонсором сразу пяти киберспортивных организаций

Немецкий автопроизводитель официально вышел на киберспортивную сцену. BMW установила партнерские отношения сразу с пятью клубами Cloud9 (США), FunPlus Phoenix (Китай), Fnatic (Великобритания), G2 Esports (Германия) и SK Telecom (Южная Корея).

Мюнхенский автопроизводитель выбрал некоторые из наиболее известных и успешных организаций по всему миру, которые имеют составы по разным дисциплинам: Dota 2, Fortnite, FIFA и League of Legends.

Киберспортивные организации суммарно имеют около 8,1 миллиона подписчиков в социальных сетях YouTube, Twitter, Twitch и Instagram. Это в 11 раз больше, чем у самой BMW. Теперь киберспортсмены будут играть с хештегом Together in Rivalry.

BMW начала переговоры с организациями в прошлом году и решила подписать индивидуальные соглашения со всеми. Представитель G2 признался, что не знает условия сотрудничества с другими командами. Контракт с G2 Esports подписан на 3 года.

BMW не разглашает условия сделок, но в 2019 году было заключено первоначальное соглашение с Cloud9 на 400 миллионов долларов. Forbes отметил, что автопроизводитель будет платить десятки миллионов долларов в год каждой команде.

Логотип BMW будет размещен на форме каждого состава, а производитель представит свой автопарк для участия в мероприятиях.

Представитель автоконцерна уверен, что «у поклонников киберспорта будет повод насладиться BMW, когда придет время, и автомобили немецкой марки будут их первым выбором».

Подписанные киберспортивные организации уже довольно успешны. G2 увеличила аудиторию на 30%. Джозеф Цай, соучредитель Alibaba, вложил 10 миллионов долларов в G2, чтобы стать миноритарным акционером. Таким образом, чистая стоимость G2 составляет около 165 миллионов долларов, что на 57% больше, чем в прошлом году.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.