Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo добилась удаления Марио из Dreams

Одна из самых популярных и загруженных моделей Марио в Dreams на PS4 была удалена после того, как Sony получила жалобу от Nintendo. Об этом сообщает ее автор PieceofCraft в Twitter.

Геймер объяснил, что получил электронное письмо от Sony, в котором упоминалось, что Nintendo заявила о нарушении авторских прав на модель.

С того момента, как Dreams стала доступна широкой публике, пользователи создавали игры, модели и музыку на основе интеллектуальной собственности, не принадлежащей японской компании. Одними из первых в игре появились материалы из Mario, Sonic и Doom. Сперва игроки считали, что добавление чужой интеллектуальной собственности полностью легально, однако похоже ситуация начинает меняться.

PieceofCraft больше не может редактировать или изменять модель Марио, поскольку она помечена как содержащая материалы, защищенные авторским правом. И теперь, другие игроки не смогут найти ее и загрузить для собственных уровней или игр.

PieceofCraft и другие пользователи теперь не уверены за результаты своего труда. Популярные пользовательские игры, такие как Super Mario 64 HD, все еще активны и играбельны, несмотря на наличие в них удаленной модели.

Причина из-за которой Nintendo решила удалить модель Марио, пока неизвестна. По всей видимости это связано с намерением разработчиков Dreams позволить геймерам зарабатывать на собственных проектах.

Nintendo имеет долгую историю юридического блокирования и закрытия фанатских игр и модов, поэтому ситуация не является новой для игровой компании.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.