Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стрельба, противники и поиск предметов в новом геймплее Half-Life: Alyx

До релиза Half-Life: Alyx остается меньше месяца, поэтому компания Valve начинает активное продвижение игры. Разработчики поделились тремя геймплейными роликами, в которых показали множество новых аспектов грядущего проекта — от стрельбы и использования объектов окружения в сражениях до поиска предметов и решения головоломок. Авторы не зря разделили демонстрацию игрового процесса на три части. Каждое видео показывает один из возможных типов передвижения — телепортацию, управление с помощью тела игрока и скольжение (чуть более медленное перемещение рывками).

Во всех роликах Valve показала интересные геймплейные элементы. Первый материал демонстрирует, как Аликс меняет детали своего пистолета в специальном терминале. Пушкой также можно тыкать в хедкраба, чтобы убедиться, мертв ли он на самом деле. Главная героиня в ролике активно взаимодействует с окружением, отрывает доски, преграждающие проход, открывает шкафчики, а в один момент переворачивает ведро с разными предметами и ищет, есть ли в куче хлама что-нибудь полезное. Игроки не смогут просто нажать на кнопку и добавить вещи в инвентарь. Пользователям придется брать руками каждый отдельный предмет, который нужен Аликс.

Второе видео показывает, как главная героиня взламывает дверь со сферичным интерфейсом. Для этого нужно определенным образом соединять точки на возникшей голограмме. Еще ролик показывает, что в игре реализованы понятия физики и гравитации. Аликс притянула гранату и сбросила ее на нижний этаж полуразрушенного здания. Такой прием наверняка пригодится пользователям при прохождении.

А третий ролик почти полностью посвящен перестрелке с врагами на открытой арене, усыпанной объектами. Аликс прячется, выглядывает с разных сторон и ведет прицельный огонь. В один момент главная героиня использовала дверь от машины, чтобы укрыться от вражеских выстрелов. Девушка ловко перемещается по арене, бросает гранаты и ищет расходуемые предметы. Например, она отыскала шприц с лекарством в унитазе, а потом использовала его на себе.

Судя по трем опубликованным видео, Half-Life: Alyx выглядит великолепно и имеет все шансы стать хитом в сегменте VR. Проект выйдет 23 марта и будет доступен на всех комплектам виртуальной реальности с поддержкой SteamVR.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.