Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китай запретил симулятор пандемии Plague Inc. на территории всей страны

Правительство Китая удалило симулятор пандемии Plague Inc. из местных магазинов приложений. Причиной, судя по всему, является чувствительность местного населения к вопросу распространения коронавируса. Информацию в четверг вечером подтвердили разработчики игры. По их словам, местный регулятор считает, что игра «включает в себя контент, запрещенный в Китае». Какое именно содержимое является запрещенным на территории Поднебесной не уточняется.

Аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад считает, что Plague Inc. была удалена в связи с тем, что моделирование распространения вирусов в игре согласно китайскому законодательству может быть отнесено к дезинформации населения. Создатели проекта не раз официально заявляли, что игровые алгоритмы не являются чем-то официальным и не могут быть использованы в научных целях. Тем не менее, игра может вводить в заблуждение людей, которые ищут ответ на свои вопросы.

Стоит отметить, что после вспышки коронавируса в январе Plague Inc. внезапно стала самой популярной платной игрой для iOS в Китае.

Мы испытываем огромное уважение к нашим китайским игрокам и очень разочарованы, что они больше не могут получить доступ к Plague Inc. Нам не ясно, связано ли это удаление с продолжающейся эпидемией коронавируса, с которой столкнулся Китай. […] Мы работаем с крупнейшими глобальными организациями здравоохранения, чтобы определить, как мы можем поддержать их усилия по сдерживанию и контролю COVID-19.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.