Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В США полиция потеряла материалы 11 уголовных дел из-за компьютерного вируса. Их пришлось закрыть

Американская прокуратура была вынуждена закрыть 11 уголовных дел против шести подозреваемых в распространении наркотиков после того, как улики были утеряны в результате заражения компьютеров вирусом в одном из отделении полиции Флориды.

В 11 случаях правоохранителям не удалось восстановить данные после заражения полицейского участка в городе Стюарт вирусом-вымогателем в апреле 2019 года. Часть материалов уголовных данных не имело бэкапов.

Потерянные файлы включали в себя улики в формате фото и видео. Об этом в интервью телеканалу WPTV рассказал детектив Майк Герван. В число потерянных дел входили обвинения в хранении метамфитамина и кокаина, продаже, перевозке и производстве наркотиков.

Несмотря на то, что инцидент с вирусом в полиции Стюарта выглядит как нечто экстраординарное, подобные случаи не является редкостью для США.

За последние четыре года известно как минимум шесть подобных случаев:

  • Январь 2017 года. Полиция в Кокрелл-Хилл, штат Техас, призналась, что потеряла улики в результате заражения вирусом Osiris Ransomware.
  • Май 2018 года. Полиция Риверсайда, штат Огайо, потеряла материалы за десять месяцев из-за вируса. Через месяц полицейские вновь стали жертвами вредоносного ПО, однако на этот раз были готовы к подобному развитию ситуации.
  • Июнь 2018 года. Проверка обнаружила, что полицейское управление города потеряло записи видеорегистраторов полицейских машин за два года после заражения компьютеров в марте 2018 года.
  • Июль 2019 года. Полиция Лоуренсвилля, штат Джорджия, потеряла материалы за несколько лет из-за вируса.
  • Июль 2019 года. Вирус-вымогатель повредил ноутбуки полицейских патрульных автомобилей, полиции Капитолия и подразделения по контролю за соблюдением правил движения штата Джорджия. Компьютеры и видеорегистраторы не работали и не могли записывать новые видео более месяца.
  • Декабрь 2019 года. Офис шерифа округа Сент-Люси во Флориде потерял за неделю улики уголовного дела о вымогательстве.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.