Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Власти США хотят сажать стримеров в тюрьму за нарушение авторских прав

Правительство США внесло на рассмотрение весьма спорный законопроект. Инициатива нацелена на прекращение трансляций материалов, защищённых авторским правом. Санкции предусматривают наказание вплоть до уголовной ответственности и тюремного срока

Инициатором законопроекта выступил сенатор-республиканец Том Тиллис, который ранее поддерживал аналогичные предложения. По словам журналистов из The American Prospect использование материалов, защищенных авторским правом, запрещается в «альбомах на YouTube, видеоклипах на Twitch или сторис Instagram». Сейчас подобные нарушения не считаются уголовными преступлениями, поскольку закон рассматривает стриминг как публичное исполнение материалов. Twitch уже начала бороться с использованием авторской музыки на трансляциях, что вызвало больший резонанс в сообществе стримеров.

Уведомление за уголовном преступлении, скорее всего, вызовет мурашки по коже. Мы уже видим, что гражданское авторское право и DMCA заставляет понервничать участников индустрии. Вероятность уголовного преступление повлияет как на самовыражение, так и на новаторство.

Согласно протоколу заседания, судебные комитеты Палаты представителей и Сената согласились объединить предложение о потоковом преступлении с другими спорными положениями, которые включают закон CASE, который создаст новое судебное учреждение в Бюро по авторскому праву США для разрешения споров об авторском праве и модернизацию товарных знаков. Закон, который предоставит Управлению по патентам и товарным знакам США больше гибкости в принятии мер по пресечению незаконных претензий из зарубежных стран.

Наряду с предложением об уголовном преступлении за нарушение авторского права, эти положения вызвали гнев защитников гражданских прав, некоммерческих организаций, занимающихся цифровыми правами, различных компаний, Американской библиотечной ассоциации и Центра демократии и технологий. На прошлой неделе эти и другие группы вместе написали письмо в Сенат США .

Как создатели, новаторы, малый бизнес, поставщики онлайн-услуг, библиотеки, преподаватели и организации гражданского общества, мы обеспокоены включением спорных законопроектов об авторских правах или товарных знаках в обязательный законодательный акт. Мы уважаем намерение Конгресса улучшить нашу систему интеллектуальной собственности и защитить права авторов и предпринимателей. Однако некоторые аспекты этого пакета законопроектов окажут негативное влияние на малый и средний бизнес, создателей, библиотеки и их покровителей, студентов, учителей, образовательные учреждения, религиозные учреждения, сообщества фанатов, пользователей Интернета и свободу слова. Мы просим вас отказаться от принятия этого законопроекта.

По словам участников рынка, Тиллис выдвинул предложение, которое приносит пользу крупным компаниям в индустрии развлечений, в ущерб обычным людям. The American Prospect указывает, что за последние пару лет комитет и руководство кампании сенатора получили пожертвования на общую сумму более 100 тысяч долларов от PAC, связанных с Motion Picture Association, Sony Pictures, Universal Music Group, Comcast и NBC Universal, Television Association, Salem Media Group и Warner Music.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.