Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В интернете появились подробные снимки поверхности солнца, которая кажется людям аппетитной

Национальный научный фонд США опубликовал изображения с подробной демонстрацией поверхности Солнца. На снимках крупным планом показана раскаленная до предела плазма, причем это первые фотографии с таким уровнем детализации. Однако людей больше заинтересовало то, что объекты на картинках выглядят слишком аппетитными.

Изображения от Национального научного фонда демонстрируют «турбулентное» движение плазмы среди множества клеточных структур. На снимках они кажутся мелкими, хотя в реальности размеры каждого отдельного элемента фактически равны Техасу. Более подробное объяснение касательно сделанных фотографий появилось на аккаунте Scientific American в Twitter.

Эта горячая солнечная плазма поступает в сияющий центр каждой «ячейки», охлаждается и стекает под поверхность темными ручейками. Весь описанный процесс называется конвекция. 

К публикации Scientific American прикреплен ролик, которым Национальный научный фонд поделился вместе со снимками.

Однако многие люди обратили внимание на фотографию поверхности солнца не из-за интереса к астрономии. Пользователям раскаленная плазма показалась слишком сильно похожей на карамельный попкорн и другие вкусности. Это подтверждают публикации, приведенные ниже в материале.

Боже, я хочу съесть солнечную поверхность.

Я единственный, кто смотрит на «самый детализированный снимок поверхности Солнца» и думает, что она похожа на орехи в карамели?

Увидел поверхность Солнца и захотел почувствовать ее вкус во рту.

Отдельно следует отметить, что Национальный научный фонд смог получить опубликованные фотографии с помощью телескопа «Inouye», расположенного на Гавайях. По словам представителей организации, это устройство также поможет определять космическую погоду и предупреждать о возможном отрицательном влиянии на Землю и объекты на поверхности планеты.  


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.