Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Японский фотограф делал неожиданные снимки людей на улицах, но его стиль сочли «оскорбительным»

Каждый человек на улицах собственного города сталкивается с толпами незнакомцев, которые спешат по своим делам. В эти моменты они могут быть задумчивыми, веселыми, злыми, грустными или демонстрировать даже более необычные эмоции. Японский фотограф Тацуо Сузуки решил, что поведение людей на улицах может стать отличным материалом. Мужчина начал снимать прохожих в неожиданные моменты, формируя собственный творческий стиль.

Однако далеко не всем людям нравится, когда их фотографируют без разрешения, да еще и в неподходящее время. Из-за этого в компанию Fujifilm, которую представлял Тацуо Сузуки, начали поступать множественные жалобы. В них стиль работы фотографа назвали «навязчивым» и «оскорбительным». Люди посетовали, что не могут чувствовать себя комфортно, когда внезапно попадают под прицел объектива. Fujifilm отреагировала на жалобы, лишила Сузуки звания амбассадора бренда и удалила рекламный ролик камеры X100V, созданный с участием фотографа. Компания также извинилась перед всеми, кого оскорбило поведение их бывшего представителя.

Такое решение Fujifilm понравилось далеко не всем пользователям. Часть людей считает, что организация должна была поддержать Сузуки. Однако большинство участников инцидента придерживаются мнения, что компания сделала все правильно, так как нельзя создавать снимки без разрешения прохожих.

Творчество Сузуки сравнили с деятельностью Брюса Гилдена — фотографа из Нью-Йорка, который тоже снимает людей на улицах мегаполиса. Однако подходы к работе у двух авторов сильно отличаются. Стиль Тацуо Сузуки чаще всего называют «странным» и «жутким», а деятельность Брюса Гилдена описывают эпитетами «дерзкий» и «отвратительный».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.