Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

При создании Dreamcast Sega вдохновлялась отмененным контроллером для Nintendo 64

В игровой индустрии двадцатилетней давности разные компании часто анонсировали и показывали периферийные устройства, которые в дальнейшем отменялись и никогда не появлялись на полках магазинов. Одним из таких гаджетом стал контроллер Secret Screen для Nintendo 64, о котором снова вспомнили благодаря публикации Шейна Батти в Twitter. Фанат индустрии поделился изображениями геймпада и скриншотом одной любопытной статьи.

Впервые контроллер представили на суд общественности в 1997 году. Его попытались прорекламировать в журнале Electronic Gaming Monthly, но геймпад не слишком понравился пользователям. Затем создатель Secret Screen попытался продать устройство на eBay, где выложил скриншоты, которыми недавно поделился Шейна Батти. На них изображался контроллер и экран, который подключался к нему. В описании лота значилось, что на устройстве должны отображаться отдельные элементы игр. Автор упомянул о двух проектах, использовавших такую особенность — безымянном футбольном симуляторе и Battleground Domination. При запуске первой на маленьком экране можно было управлять пунктами меню, а в случае со второй через контроллер отображалась карта.

Что более интересно, в Electronic Gaming Monthly на странице с рекламой Secret Screen присутствовала статья о безымянной консоли от Sega, которая в будущем получила название Dreamcast. Скриншот этого материала предоставил Шейн Батти в Twitter и на нем видно, что изображение контроллера сильно бросается в глаза. Похоже, рекламу из Electronic Gaming Monthly внимательно прочитали представители Sega и решили внедрить в контроллер для Dreamcast блок визуальной памяти (VMU), вдохновленный Secret Screen. Этот отдельный элемент геймпада имел встроенную карту памяти и мог запускать простенькие мини-игры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.