Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Riot Games забанила Galatasaray Esports из-за невыплаты зарплат игрокам

Разработчик League of Legends, компания Riot Games, объявила, что Galatasaray Esports запрещено участвовать в Турецкой лиге во время Зимнего сплита 2020 года. Бан организация получила из-за неисполнения финансовых обязательств перед игроками и персоналом.

Игроки, которые выступали за Galatasaray Esports в сезоне 2019 года, утверждают, что им не платили в течение нескольких месяцев, при этом организация обещала исполнить обязательства до момента, пока контракт с ними не был разорван.

Игрок команды Ли GBM Чанг-Сёк писал об этом в Twitter еще в начале декабря, заявив, что ему задолжали зарплату за несколько месяцев. Затем он рассказал в интервью Inven Global, что другим членам команды также должны деньги за последние 8 месяцев.

Riot Games начала расследование по этому делу после того, как оно было обнародовано, и пришло к неутешительному заключению. В результате организации Galatasaray Esports запрещено участвовать в зимних играх Лиги чемпионата Турции, а все контракты с игроками и тренерами сезона 2020 года могут быть расторгнуты.

Также нет гарантии, что Galatasaray Esports вернется к участию во время Летнего сплита. Право организации на участие во второй половине 2020 года будет еще обсуждаться. Если организация разберётся с ситуацией и будет следовать указаниям Riot, она может быть допущена к участию в соревновании, в противном случае клуб будет навсегда исключен из Лиги Чемпионата Турции.

В связи с тем, что запрет вынесен в начале сезона 2020 года, Лига Чемпионата Турции будет играть с девятью командами вместо 10. Это будет означать некоторые изменения в графике и формате лиги, хотя точные подробности еще не обнародованы.

Galatasaray Esports была одной из лучших команд в Лиге чемпионата Турции в течение сезона 2019 года. И в Зимнем, и в Летнем Сплите они заняли третье и четвертое место, проиграв в полуфинале обеих плей-офф. Команда неизменно входила в число самых сильных дружин в регионе и в целом провела хороший год. Однако проблемы с деньгами означают, что организация не получит шанса повторить успех, а игроки, вероятно, не захотят подписывать контракт с организацией в будущем.

В последние годы Турецкая лига улучшается благодаря тому, что Royal Youth, единственный представитель Турции на чемпионате мира в этом году, демонстрирует впечатляющие результаты на этапе Play In и практически выходит в главную групповую стадию.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.