Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

LoL и Fortnite могут быть закрыты из-за торговой войны США и Китая

У игроков Fortnite и League of Legends возникли опасения за будущее любимых тайтлов после того, как стало известно, что китайский технологический гигант Tencent Holdings оказался под следствием в США.

На фоне продолжающейся драмы вокруг TikTok в США, когда популярный сервис будет заблокирован в ближайшие дни, похоже, что сейчас расследуются другие дела, связанные с китайскими компаниями.

Несмотря на то, что TikTok находился под пристальным вниманием из-за проблем, связанных с конфиденциальностью, выяснилось, что к издателям видеоигр в том числе Tencent, обратился Комитет по иностранным инвестициям. Правительство США расследует причастность Tencent к Epic и Riot

Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах или CFIUS, возглавляемый Министерством финансов, известен тем, что рассматривает данные и последствия для безопасности иностранных инвестиций.

Согласно отчету Bloomberg, CFIUS разослала письма таким компаниям, как Epic Games, Riot Games и другим, принадлежащим Tencent, с вопросами об их протоколах безопасности для обработки личных данных игроков. Хотя оба издателя в основном работают за пределами США, не секрет, что Tencent имеет связи с этими компаниями, владея Riot Games и 40% акций Epic Games. На данный момент неясно, будут ли эти компании заблокированы как и TikTok, но игрокам придется подождать, пока результаты расследования станут достоянием общественности. В связи с тем, что Riot Games недавно выпустила Valorant, Teamfight Tactics, Legends of Runeterra, любые решения правительства США могут потенциально повлиять на миллионы игроков в США.

Это не единственная проблема, с которой Epic Games пришлось столкнуться в последние недели, поскольку их вражда с Apple мешает пользователям iOS играть в главный тайтл компании - Fortnite.

 


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.