Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Киберспортсмен Vasilii отстранен от соревнований до 2020 года из-за домашнего насилия

Китайский профессиональный игрок в League of Legends Ли «Vasilii» Вэй Юн получил запрет на участие в соревнованиях до 2020 года. Это связано с домашним насилием, которое произошло прямо на стриме киберспортсмена. Компания Riot Games провела расследование и заблокировала Vasilii, а команда Newbee расторгла с ним контракт.

В 2017 году девушка Ли вызвала полицию во время бытовой ссоры. Она утверждала, что киберспортсмен повредил имущество и применял угрозы. Riot отреагировала довольно быстро и сделала на этот счет официальное заявление.

Мы рассматриваем факт совершения домашнего насилия — и то, что оно совершено против беззащитного человека в частном жилье — является отягощающим фактором.

Принимая во внимание, что угрозы совершал киберспортсмен, это может потребовать 10-месячного отстранения от профессиональной сцены, физическое запугивание и домашнее насилие должны наказываться гораздо суровее.

Затем Riot сообщила, что за такой «экстремальный поступок» нужно штрафовать блокировкой более чем на год. А сейчас компания решила продлить бан и отменить максимальный срок запрета на участие в профессиональных соревнованиях. Пока неизвестно, захочет ли Vasilii вернуться в League of Legends после такого длительного отсутствия.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.