Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Из настольной игры Uno убрали красные и синие карточки. Всему виной политика

В последнее время игровая индустрия старается всячески сторониться политики. К этому тренду примкнула компания Mattel, выпустив нейтральную версию настольного проекта Uno с подзаголовком Nonpartisan. Эта вариация выделяется тем, что в ней карточки синего и красного цвета заменили фиолетовыми и оранжевыми соответственно.

Такой шаг можно объяснить попыткой производителя снизить градус политизированности семей в период праздников. А вот зеленый все еще присутствует в Uno Nonpartisan, хотя в США существует «Партия зеленых» — единственная организация с обозначением конкретного цвета в названии. Здесь же уместно вспомнить проблемы с «грин-картами» и ограничениями миграционной политики в Штатах, а также экстремистское движение Green New Deal. Руководствуясь логикой Mattel, зеленый тоже нужно удалить из Uno Nonpartisan.

Попытка снизить градус политического напряжения при помощи другой цветовой градации похвальна, но она вряд ли на что-то повлияет. В остальном Nonpartisan ничем не отличается от обычной версии Uno и продается в США по цене $4,97 (320 рублей).

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.