Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve объяснила, почему Half-Life: Alyx создавалась для VR

На анонс Half-Life: Alyx в качестве флагманской игры Valve для шлемов виртуальной реальности пользователи отреагировали неоднозначно. Многим не понравился эксклюзивный выпуск проекта для VR, но у разработчиков есть объяснение. Своими аргументами представители Valve поделились с организатором церемонии награждения The Game Awards Джеффом Кили в рамках записи ролика The Final Hours.

Приведенный ниже комментарий дал разработчик Half-Life: Alyx Дарио Казали.

Мы бы хотели представить версию, в которой можно играть с помощью мыши и клавиатуры. Но разработка начиналась, как исследование виртуальной реальности и чем дольше мы использовали контроллеры движений и шлемы, тем больше осознавали количество взаимодействий, количество возможностей, которые предоставляет VR. Углубляясь в исследование, мы поняли, что существует слишком много особенностей, из-за которых не получится все перенести обратно на клавиатуру.

Что более интересно, Казали отметил возможность отдельно следить за движениями рук и головы, как фундаментальное преимущество VR по сравнению со стандартным управлением. Автор указал это в качестве очередной причины, почему игровые механики не будут работать в отрыве от виртуальной реальности.

Виды взаимодействий, которые создаем сейчас, невозможно реализовать с помощью мыши и клавиатуры.

Дарио Казали в качестве примера привел способы использования дверей. В Half-Life: Alyx можно заглянуть в помещение, бросить туда гранату и заблокировать проход в комнату. Похожая ситуация с оружием, так как игрок способен использовать дверь в качестве укрытия и наклоняться, чтобы провести тактическую зачистку врагов.

Half-Life: Alyx появится на всех совместимых со Steam шлемах виртуальной реальности в марте 2020 года.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.