Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Астронавт NASA с борта МКС получала доступ к счетам бывшей жены. Это первое преступление в космосе

Бывший офицер разведки ВВС США Саммер Уорден из Канзаса из-за разногласий по воспитанию детей рассталась со своей женой Энн Макклейн. Однако вскоре девушка заметила, что ее бывшая вторая половина – астронавт NASA – знает о ее расходах. Например о том, что она купила новую машину.

Как оказалось, находясь на борту Международной космической станции, Макклейн в течение шести месяцев использовала сети NASA для получения доступа к банковскому счету бывшей жены. Девушка призналась, что из космоса следила за тратами экс-супруги, однако делала это только для того, чтобы убедиться в ее благополучном финансовом состоянии.

Саммер Уорден, которая для обнаружения утечки информации о себе подключила все свои связи, подала жалобу в Федеральную торговую комиссию и Управление Генерального инспектора NASA, обвинив Макклейн в краже личных данных и неправомерном получении доступа к личным финансовым отчетам.

Пять космических агентств, задействованных на космической станции – из США, России, Японии, Европы и Канады – имеют давно установленные процедуры для решения любых юридических вопросов, возникающих, когда астронавты из разных стран находятся на борту МКС. Однако по словам Марка Сундала, директора Центра глобального космического права в Кливлендском государственном университете, до этого момента не было известно о каких-либо обвинениях в совершении преступления в космосе. О подобном не слышали и чиновники NASA. Это первое преступление человека в космосе.

По словам адвоката Макклейн, астронавт отрицает, что хотела сделать что-то «ненадлежащее», а также полностью готова к сотрудничеству со следствием. Согласно правилам МКС, все происходящее в космосе регулируется национальным правом. Поэтому если астронавт будет признана виновной, то судить ее будут по законам США.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.