Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

CD Projekt RED все-таки заплатит Сапковскому за The Witcher. Но это будут не 16 млн долларов

В прошлом году Анджей Сапковский потребовал у CD Projekt RED 60 млн злотых (16 млн долларов) за урегулирования его правовых претензий по поводу игровой вселенной The Witcher. По мнению писателя, деньги, которые он когда-то получил от разработчиков, касались только первой части «Ведьмака». Поэтому теперь он хочет получить 5-15% от прибыли с сиквелов.

Судя по всему, этот вопрос решится уже в феврале, однако Сапковский вряд ли получит всю желаемую сумму. Любое движение CD Projekt RED проверяется инвесторами. Именно поэтому компания хочет договориться с писателем:

Диалог между сторонами продолжается. Мы получим информацию о решении до конца февраля. Есть шанс, что спор будет урегулирован, но решения пока нет.

Очевидно, что Сапковский не получит 60 млн злотых, но CD Projekt RED адекватно оценивает работу автора и предложит ему какую-то сумму:

Сумма станет формой оценки работы Сапковского. Его характера, таланта и потенциала в помощи компании при создании идей.

К слову, с правовой точки зрения CD Projekt RED, судя по всему, может не выплачивать Сапковскому ни цента. Именно поэтому юристы и полномочные представители автора делают все возможное, чтобы решить спор в досудебном порядке. При этом сумма, в которую компания все же оценит труды писателя и выплатит ему в качестве жеста доброй воли, все равно станет известной – CD Projekt RED обязана представлять полную информацию о своей финансовой деятельности инвесторам.

Напомним, что в конце прошлого года писатель Брендон Сандерсон готов был подарить права CD Projekt RED на игровую адаптацию вселенной «Рожденный туманом». В свою очередь автор вселенной «Метро» Двитрий Глуховский назвал автора «Ведьмака» Анджея Сапковского неблагодарным.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.