Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Wargaming меня просто убрала: стримерша, которую обвинили в обмане, пояснила ситуацию

В конце декабря англоязычное сообщество Overwatch взорвала новость о том, что тролль в течении нескольких недель выдавал себя за девушку-киберспортсменку. Ушлый игрок не только сумел организовать стрим якобы от ее лица, но даже вступил в профессиональную команду.

Ситуация получилась знаковой. Девушкам в гейминге априори тяжелее, чем парням. Комьюнити всегда с подозрением относится к успешным представителям слабого пола и везде видит подставу. Ведь нет ничего проще, чем усадить миловидную красотку под вебкамеру и собирать донат с доверчивых зрителей.

Известный танковый паблик раскрыл подобный бизнес в World of Tanks: девушка не играет на своем аккаунте, собирает донаты и читает чатик, пока ее друг играет в WoT. Речь идет о блогерше Наталье Kiss Me, которая с лета собрала около 20 тысяч подписчиков на YouTube. О себе стримерша говорит скромно:

Девочка, которая хорошо играет в World of Tanks. Играю с 2015 года, это мой основной аккаунт, не твинк, как считает большинство. До этого я играла на аккаунте друга, после чего создала данную учетную запись для игры в КБ с друзьями

Все началось 18 января, когда Wargaming забанила учетную запись Натальи kiss_me__ [PWNZ] за нарушение сразу нескольких пунктов правил World of Tanks, включая «Передачу прав в отношении игры» и «Отчуждение или иным образом передачу своего аккаунта». Подобные случаи в World of Tanks происходят регулярно, однако для критически настроенного сообщества пазл сложился окончательно. Во-первых, девушка играет без включенной вебкамеры, во-вторых, много общается на свободные темы даже во время жаркого боя, в-третьих, наконец, официально доказано, что с ее аккаунта играл другой человек.

Первое обвинение девушка легко парирует еще в описании своего канала:

Часто задаваемый вопрос на моем канале связан с веб-камерой. Хочу иметь аудиторию которая будет смотреть меня из-за контента (скилла), а не из-за внешности. Возможно, в будущем все будет, ну а пока что считаю нужным стримить именно так. Буду очень рада если вы отнесетесь с пониманием и подпишитесь на мой канал.

Дальнейшее расследование танкистов показало, что таинственным тащером, который играл за девушку все это время, был Михаил Ларионов, который недавно получил условный срок за экстремизм.

Собранные доказательства выглядят правдоподобными, однако Game2Day все равно решил пообщаться со стримершей и узнать ее мнение о ситуации. По словам девушки, скандал, который развернулся вокруг нее, является происками других стримеров, которые не хотят конкуренции.

Привет. Всем известно, что танковое комьюнити довольно пассивное, однако тебе удалось сколотить за полгода неплохую фанатскую базу. Как ты это сделала?

Привет. Наверное, я это заслужила, так как долго к этому шла. Если бы я не была интересна аудитории меня бы, наверное, ни кто не смотрел? Я считаю, что уникальная тем, что играю без вебки, тогда как другие девушки-стримеры этим пользуются (веб-камерой - прим. ред.). Я думаю, именно этим я и интересна, девушка-загадка

Тяжело быть девушкой в сугубо мужском коллективе? Часто сталкиваешься с грязными намеками?

Я всегда в мужском коллективе, с мужчинами проще (смеется). А по поводу намеков, то они были постоянными даже до моих стримов. Всегда говорили очень много негатива в мою сторону

Завидуют?

Конечно, хоть это и отрицают. Говорят так, что им все равно и я их не интересую, однако говорят обо мне на стримах, чем и подтверждают свою зависть. Даже спалили переписку, как общаются популярные стримеры, обсуждая меня во "ВКонтакте".

Сегодня утром в интернете появилась информация, согласно которой ты - просто говорящая голова. Утверждается, что на самом деле ты просто комментируешь происходящее и общаешься с чатом. Играет другой игрок. Прокомментируй, пожалуйста, эти подозрения

Сегодня я запустила стрим, чтобы все прокомментировать, но мне Wargaming кинула страйк. Тому, что говорят, нет никаких подтверждений. Я получила бан за передачу аккаунта, и популярные стримеры тут же начали хейтить меня, мол бан дал заслуженно, и что за меня играет Миха (прим. ред. - Михаил Mixa60RuS Ларионов). Но если мыслить логически, при чем здесь тогда передача аккаунта? Если предположить, что за меня играет Миша и я просто сижу рядом и озвучиваю (хотя это просто не реально, передавать эмоции когда по тебе стреляет арта и тд), значит IP-адрес должен быть один и тот же и бана в принципе не может быть. Но так как бан за передачу, значит этот статист играет с другого города, а как тогда язапускаю стрим? Мне писали много про какие-то проги и так далее, но любой здравомыслящий человек понимает, что это просто нереально.

Твои противники аргументируют подозрения тем, что ты много общаешься со зрителями на сторонние темы во время стримов и проводишь трансляции без вебкамеры. Ты стесняешься своей внешности? Готова ли ты провести стрим с вебкой и камерой, которая бы показала твои руки на клавиатуре, чтобы у зрителей не возникало сомнений, что играешь именно ты?

Да, сегодня я об этом как раз говорила. Если мой аккаунт разблокируют, я запущу такой стрим, хотя уже и канал мой забанен. Мне посыпалась куча вопросов, почему мне должны его разбанить. Я ответила, что многим популярным блогерам разблокировали за подставухи, почему я не должна быть в этом числе? Все равно я считаю, что это спланированная акция Near_You и EviL GrannY. Первый даже сам об этом говорил на стриме, хоть потом сделал пост, что это был рофл... Хорошо, если это была шутка и юмор для его аудитории, тогда откуда они знали о бане моего аккаунта за несколько дней до блокировки?

Давай отвлечемся от негатива. У тебя очень высокий процент побед, отличные показатели по опыту и урону. Ты много играешь, чтобы демонстрировать такой скилл?

Очень много. На процент побед я в принципе не обращаю внимания, мне главное урон. Я поставила себе цель, к примеру, 4,5К урона и стараюсь отыгрывать на этот результат. Впрочем, я всегда недовольна своими результатами после боя, когда понимаю, что могла отыграть лучше.

Сколько часов в неделю ты проводишь в игре?

Примерно 50 часов в неделю.

Сейчас против тебя ополчилась часть сообщества. Некоторые люди считают, что девушка не может иметь такую статистику. Обидно ли слышать подобные мнения в свой адрес?

Конечно обидно, почему девушка не может иметь такую статистику? Девушки что безрукие, безмозглые, откуда вообще такие выводы? Может потому что в эту игру играет не так много девушек? В принципе, если взять статистику мужчин, в 99% случаев они играют плохо.

Wargaming заблокировала твой аккаунт. Что ты будешь делать дальше?

Дальше думаю стримить другие игры, чем я в принципе и занималась в последнее время до бана аккаунта.

Если аккаунт не разблокируют, не собираешься заводить новый?

Я хотела создать твинк, но после бана моего канала сегодня я делать этого не стану. Зачем тратить деньги, время и нервы на то, что у тебя могут забрать? В мой аккаунт было вложено около 400 000 рублей и его отобрали. Как я говорила на стриме, если я иду в магазин и трачу эти деньги на покупку товара, он у меня остаётся, а тут я просто выкидываю деньги на ветер.

Тогда в каких играх тебя можно будет увидеть?

Ну игры на PlayStation. Там хоть аккаунт не смогут забрать, забанить и так даее. Мне очень понравилась "Охота". (прим. ред. - Monster Hunter)

Несколько часов назад представители Wargaming кинули страйк на твой YouTube-канал. Не обидно ли, что разработчики любимой игры присоединились к травле?

Wargaming просто убрала меня, как конкурента для других стримеров.

Это интервью наверняка прочитает большое количество твоих поклонников. Передай им что-то напоследок.

Я очень люблю всех своих зрителей, на мой взгляд у меня самая адекватная аудитория. Спасибо им огромное за поддержку


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.