Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Wargaming подала в суд на «БлицТим» за нарушение авторских прав

Компания Wargaming подала в суд на студию ООО «БлицТим» и отдельных бывших сотрудников за нарушение авторских прав. Ответчик, принимавший участие в разработке World of Tanks Blitz, переименовал свою организацию в Blitzteam LLC и назвал собственный движок Blitz Engine. Коллектив Wargaming считает, что своими действиями «БлицТим» посягнула на интеллектуальную собственность компании, поэтому был оформлен судовой иск.

В официальном заявлении белорусская студия разработчиков объяснила свою позицию по поводу сложившейся ситуации. Wargaming намерена пресекать любые нарушения авторских прав, хотя по такому вопросу обращается в суд впервые за 20 лет. Компания считает, что «БлицТим» использовала ее деловую репутацию, интеллектуальную собственность и ассоциации с мобильной версией World of Tanks ради личной выгоды. С этими доводами согласился суд Никосии, Кипр, запретив ответчику неавторизованное использование слова «Blitz» и сходных с ним наименований, обозначений или товарных знаков по отношению к интерактивным развлечениям на территории стран Европейского союза. Постановление вступило в силу с момента принятия, и «БлицТим» должна выполнить все указанные в нем условия. О судебном запрете также уведомили представителей цифровых магазинов Google Play и App Store, на которых размещена продукция студии, нарушившей авторские права.

Сейчас Wargaming готовит аналогичные иски в других странах, включая Республику Беларусь. Представители компании надеются, что на территории остальных государств «БлицТим» тоже запретят неавторизованное применение слова «Blitz». В своем заявлении создатели World of Tanks выразили надежду получить должную поддержку, особенно в судах Республики Беларусь. Wargaming подчеркнула важность защиты интеллектуальной собственности со стороны законодательных органов. Без этого привлечение инвестиций и создание рабочих мест в отрасли производства программного обеспечения, включая видеоигры, становится невозможным. Это «базовая потребность бизнеса» для компаний любого масштаба.

Пока что Wargaming не комментирует обстоятельства, повлиявшие на оформление судебных исков, и не планирует рассказывать о ходе разбирательства до момента вынесения окончательных решений.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.